Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

"Проект Россия" закрывается.

Хотел написать нечто подобное, но нашел этот текст - публикую без изменений.

По сути полностью согласен с автором!

"Мы специально сделали паузу в комментариях о визите госсекретаря США Керри в Москву для того, чтобы дождаться официальных и неофициальных комментариев по этому поводу. Прямо скажем, паузу можно было не делать, ибо реакция Москвы настолько уныла и шаблонна, что предсказать ее было легко еще до того, как самолет Керри оторвался от бетонки аэропорта имени Даллеса в г. Вашингтон округ Коламбия.

Collapse )


promo paus144 февраль 25, 2014 12:04
Buy for 500 tokens
Прежде чем комментироваить, ознакомьтесь с нижеследующим: Этот журнал является сугубо частным блогом, отражающим субъективную точку зрения автора на те или иные вопросы. Этот блог является территорией свободы слова, вы можете аргументированно выссказывать свою точку зрения - но ровно до тех пор,…

"Проект Россия" закрывается.

Хотел написать нечто подобное, но нашел этот текст - публикую без изменений.

По сути полностью согласен с автором!

"Мы специально сделали паузу в комментариях о визите госсекретаря США Керри в Москву для того, чтобы дождаться официальных и неофициальных комментариев по этому поводу. Прямо скажем, паузу можно было не делать, ибо реакция Москвы настолько уныла и шаблонна, что предсказать ее было легко еще до того, как самолет Керри оторвался от бетонки аэропорта имени Даллеса в г. Вашингтон округ Коламбия.

Collapse )



Вопрос к российским ура-патриотам.


Одним из основополагающих китов российской пропаганды является тезис о том, что самую миролюбивую страну в мире Россию со всех сторон окружают ненавистные враги в лице НАТО, желая поскорее ее погубить с целью присвоения природных богатств и порабощения населения – дескать, мы вынуждены защищаться.

В этой теории Путин преподносится в качестве сильного национального лидера, поднявшего Россию с колен и не позволяющего алчному и бездуховному Западу реализовать свои планы.

В связи с этим у меня вопрос – знатоки, просьба ответить:

Collapse )

Зачем турки сбили российский самолет?

Оригинал взят у judeomasson в Зачем турки сбили российский самолет?

В российских СМИ публикуются различные версии того почему турки сбили российский самолет. Однако одну версию никто, по понятным причинам, не высказывал. Этот пробел решил восполнить я.

Collapse )

Прекрасное далеко...


Сколько себя помню, нам всегда рассказывали замечательную историю о Светлом Будущем, которое во-вот должно наступить.
Эту историю наизусть знали наши дедушки и бабушки, ее преподавали нашим родителям, которые должны были потерпеть ну совсем не много ради этого грядущего Завтра.

Терпели.

Затягивали пояса, переживая и постреволюционные потрясения, и коллективизацию, и голодомор, и послевоенную разруху, и застой…
Менялись времена, правители, жизненные ценности; вырастали дети, появлялись внуки и правнуки – и только история о Светлом Будущем оставалась практически неизменной.

Collapse )


Прогноз: Турцию ожидают серьезные теракты.


«Искандеры» вместо смеха стыдливо сдулись, и только облетающий с «Тополей» пух напоминает россиянам о бывшей военной мощи.

День сегодняшний поставил логическую точку в многодневных пустых разговорах с так ничего и не понявшим Кремлем: турки после многократных предупреждений таки сбили российский боевой самолет.

Сбили вполне справедливо и заслужено, и звон от публичной пощечины Путину до сих пор голосистым эхом разносится над планетой. Ибо не Госдеп, не ненавистные американцы – а какие-то турки, которых официальный Кремль никогда и за людей особо не считал-то, не то что за равноценных себе противников!

Collapse )



Анализ последних шагов из многоходовочки Путина.

Не прошло и полгода, как Кремлем таки был признан очевидный для всех нормальных людей факт теракта в самолете над Египтом. :)))

Причиной, послужившей к столь долгому затягиванию с озвучиванием версии теракта, была (по моему скромному мнению) обычная паника, возникшая в Кремле сразу после авиакатастрофы.
Ведь изначально теракт планировался в небе Украины – либо в приграничном с Россией регионе (чтобы самолет упал на территорию РФ и легче было подтасовать «доказательства» кровавого преступления киевской хунты), либо (что более вероятно, особенно с учетом обнаруженного следователями ФБР двухчасового таймера) над украинской акваторией Черного моря – в этом случае все концы прятались в воду в прямом смысле, и достаточно было пары «снимков со спутника» и свидетельства какого-нибудь «очевидца», проплывающего на яхте и «своими глазами видевшего украинскую ракету или истребитель».

Collapse )


JE SUIS или обращение к политикам Запада.


Выражая соболезнование и скорбя вместе со всеми, кого коснулась ужасная парижская трагедия, я, тем не менее, хочу поговорить не столько о самих печальных событиях пятницы, 13 ноября, сколько о том, что им предшествовал и кто виноват в случившемся - и в первую очередь обращаюсь к западным политикам.

«Je suis Fransais!» – говорите?
« Je suis Paris!»?!!

Отлично! Это правильно – выразить сочувствие и поддержку французам, на чью землю сегодня пришла самая масштабная за последние десятилетия террористическая атака в их стране.

Но!

Collapse )


Несколько слов в защиту Порошенко


За последние недели на украинского президента вылито столько грязи, что добавлять критики его поступков сейчас мне не хочется – наоборот, для восстановления баланса хочу сказать несколько объективных слов, которые могут быть расценены как защита.

Одной из самых сильных и громких нападок на Порошенко является, конечно же, многотысячно озвученное всеми кому не лень обвинение в предательстве – ни много ни мало, президент Украины в мировосприятии этих людей выглядит типичным стопроцентным ЗРАДНИКОМ.
Поводов для такого обвинения десятки: это и преступная, по мнению этих заявителей, кадровая политика, и отсутствие реформ, и минские соглашения, и набившая оскомину Липецкая конфетная фабрика, и еще много чего, что превращает Петра Алексеевича в лютого врага украинского народа.

Collapse )




Интересы России - что это?


Во все времена своего существования Россия всегда шла к достижению некой возвышенной цели, ради которой умерщвлялись миллионы ее сограждан.

Сначала это было «Окно в Европу», при прорубании которого в прибалтийских болотах Петром Первым было уничтожено не поддающееся точному исчислению количество рабов-крепостных.
Потом «За веру, царя и Отечество!» в мясорубках многочисленных имперских войн отдавали Богу душу в основном снова те же крепостные, слегка разбавленные наивной знатью.
После большевицкого переворота 1917 года возникла идея строительства коммунизма во всем мире под названием «Светлое будущее!» - и снова десятки (а если учитывать и жертвы Гражданской войны, то сотни!) миллионов незадачливых строителей коммунизма сложили головы в борьбе за мир во всем мире.
Collapse )