Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Курировал, курировал да не выкурировал!

По официальной версии Кремля, Начальник ГРУ генерал-полковник Сергун скончался 3 января 2016 года в Доме отдыха в Московской области от острой сердечной недостаточности из-за переутомления.
Правда, сначала его непосредственный руководитель, Министр обороны РФ Шойгу в своем Твиттере выразил соболезнование родственникам генерала в связи с ГИБЕЛЬЮ - но потом этот твитт был удален, а в официальнй версии стали использовать слово УМЕР.
Collapse )
promo paus144 февраль 25, 2014 12:04
Buy for 500 tokens
Прежде чем комментироваить, ознакомьтесь с нижеследующим: Этот журнал является сугубо частным блогом, отражающим субъективную точку зрения автора на те или иные вопросы. Этот блог является территорией свободы слова, вы можете аргументированно выссказывать свою точку зрения - но ровно до тех пор,…

Как вернуть в США девайс, который вам не понравился?

Наверное, очень многим на просторах СНГ покажется странным и нелогичным мое поведение в данном ролике: зачем сдавать абсолютно исправное устройство?

Но закон о Защите прав потребителей в США позволяет ЛЮБОМУ пользователю сдать не понравившийся товар БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН - исключение составляют только некоторые товары вроде программного обеспечения.

Collapse )



Исключение из Правил правописания по-русски.

Как вы, наверное, уже заметили, я довольно неплохо владею русским языком и пишу практически без ошибок – бывают только машинальные очепятки :)…
Тем не менее, в этом посте я не буду заниматься трактовкой и исследований Правил русского языка;
Не буду касаться исторических нюансов возникновения оного;
Не буду говорить о том, что не только русский язык, но и само его НАЗВАНИЕ есть украденное заимствованное у окружающих Россию соседей;
Много о чем не буду говорить – обо всем этом (и не только) поговорим как-нибудь в другой раз…
Collapse )

Вопрос к российским ура-патриотам.


Одним из основополагающих китов российской пропаганды является тезис о том, что самую миролюбивую страну в мире Россию со всех сторон окружают ненавистные враги в лице НАТО, желая поскорее ее погубить с целью присвоения природных богатств и порабощения населения – дескать, мы вынуждены защищаться.

В этой теории Путин преподносится в качестве сильного национального лидера, поднявшего Россию с колен и не позволяющего алчному и бездуховному Западу реализовать свои планы.

В связи с этим у меня вопрос – знатоки, просьба ответить:

Collapse )

Зачем турки сбили российский самолет?

Оригинал взят у judeomasson в Зачем турки сбили российский самолет?

В российских СМИ публикуются различные версии того почему турки сбили российский самолет. Однако одну версию никто, по понятным причинам, не высказывал. Этот пробел решил восполнить я.

Collapse )

Прекрасное далеко...


Сколько себя помню, нам всегда рассказывали замечательную историю о Светлом Будущем, которое во-вот должно наступить.
Эту историю наизусть знали наши дедушки и бабушки, ее преподавали нашим родителям, которые должны были потерпеть ну совсем не много ради этого грядущего Завтра.

Терпели.

Затягивали пояса, переживая и постреволюционные потрясения, и коллективизацию, и голодомор, и послевоенную разруху, и застой…
Менялись времена, правители, жизненные ценности; вырастали дети, появлялись внуки и правнуки – и только история о Светлом Будущем оставалась практически неизменной.

Collapse )


Нож в спину или Обращение к Владимиру Владимировичу.

Для адептов "радиоактивного пепла":   реальное соотношение сил НАТО и РФ.


Давеча вы, Владимир Владимирович, в своей душещипательной речи назвали действия Турции, сбившей нарушивший ее воздушное пространство российский СУ-24, «ударом в спину», нанесенным России «пособниками террористов».

У меня к вам, Владимир Владимирович, вопрос: вы, простите, бреетесь с закрытыми глазами? Иначе как вы не можете заметить отражение в зеркале самого главного пособника террористов на планете?
А если вас на самом деле интересуют спонсоры ИГИЛа и других подобных организаций, терроризирующих современный мир, то я настоятельно рекомендую присмотреться к российской верхушке – ну хотя бы к тому же Кирсану Илюмжинову, или к банку «Русский финансовый альянс»…


Если вы не знаете, за ЧТО они попали под международные санкции, то обратитесь в американский Госдеп – там вам все подробно с документальным подтверждением, расскажут и покажут.

Или вас правда не интересует вообще?!!

Но главное, что я вам хочу рассказать – это про «удар в спину». Действия турецких властей очень сложно так назвать – но об этом чуть ниже.

Collapse )

Зрадофилам на заметку или ответы на FAQ

Оригинал взят у ibigdan в Из почты
xxx:
Игорь, привет.
Я живу в Европе, о ситуации в Украине знаю только из масс-медиа и со слов старых знакомых. Из блогеров читаю тебя и v_n_zb, и страдаю от когнитивного дисионанса, потому что у тебя одно порохоботство, а у v_n_zb - сплошная зрада. Причём у него масса постов с пруфами, и если хотя бы 10% обвинений правдивы, то это реально зрада.

ibigdan:
Привет. Я внзб бросил читать ещё когда он в зраду не ударился, потому что он постил кучу фейков, которые вскоре вскрывались. Не, я понимаю, что против России любые методы хороши, но сам так делать не мог (разве что по недосмотру).
Касаемо нынешней зрады - а что именно ты имеешь в виду? дай ссылку, смогу ответить.

Collapse )

Несколько слов в защиту Порошенко


За последние недели на украинского президента вылито столько грязи, что добавлять критики его поступков сейчас мне не хочется – наоборот, для восстановления баланса хочу сказать несколько объективных слов, которые могут быть расценены как защита.

Одной из самых сильных и громких нападок на Порошенко является, конечно же, многотысячно озвученное всеми кому не лень обвинение в предательстве – ни много ни мало, президент Украины в мировосприятии этих людей выглядит типичным стопроцентным ЗРАДНИКОМ.
Поводов для такого обвинения десятки: это и преступная, по мнению этих заявителей, кадровая политика, и отсутствие реформ, и минские соглашения, и набившая оскомину Липецкая конфетная фабрика, и еще много чего, что превращает Петра Алексеевича в лютого врага украинского народа.

Collapse )




Интересы России - что это?


Во все времена своего существования Россия всегда шла к достижению некой возвышенной цели, ради которой умерщвлялись миллионы ее сограждан.

Сначала это было «Окно в Европу», при прорубании которого в прибалтийских болотах Петром Первым было уничтожено не поддающееся точному исчислению количество рабов-крепостных.
Потом «За веру, царя и Отечество!» в мясорубках многочисленных имперских войн отдавали Богу душу в основном снова те же крепостные, слегка разбавленные наивной знатью.
После большевицкого переворота 1917 года возникла идея строительства коммунизма во всем мире под названием «Светлое будущее!» - и снова десятки (а если учитывать и жертвы Гражданской войны, то сотни!) миллионов незадачливых строителей коммунизма сложили головы в борьбе за мир во всем мире.
Collapse )