Pavel (paus144) wrote,
Pavel
paus144

Categories:

Почему Европа собирает подписи за бойкот Олимпиады в Сочи?

собачка

В инете появилась информация о том, что в Европе начался сбор подписей за бойкот Олимпиады в Сочи.

Кто считает необходимым присоединиться, может сделать это по ссылке

[ПЕТИЦИЯ]

https://secure.avaaz.org/de/petition/Boykott_gegen_Olympische_Winterspiele_2014_in_Sotchi/?txYcegb

Сайт на немецком языке, но там не сложно разобраться, даже им не владея.


Я хочу обратить внимание на причины, побудившие западных граждан к таким экстраординарным действиям.

Оказывается, бойкот собираются объявить (если соберут необходимое число подписей - нужно 50000, на момент написания этого поста подписалось чуть больше 40 тысяч) не из-за многочисленных нарушений прав человека в России, не из-за Пуси Райт, Ходорковского, "болотных" и прочих политзаключенных, не из-за беспредела с жителями Сочи и строителями олимпийских объектов, не многомиллионные суммы сворованных денег - хотя, безусловно, путинская тирания достойна бойкота со стороны цивилизованных стран.

Но нет - последней каплей, переполнившей чашу терпения добропорядочных европейцев, стало обнародование контракта на сумму в 43500 евро, согласно которому подрядчик обязуется очистить улицы Сочи от бродячих собак.

Те, кто живет в России, не затруднится представить себе способы и методы этих чисток - животные просто будут УНИЧТОЖЕНЫ варварским образом, как говорится, без суда и следствия!

Просто за то что они смели оказаться на улицах Сочи в предверии Олимпиады...

Но они тоже имеют право на жизнь - о очень хотят жить!

Я вот думаю - может, идею о приведении олимпийского города (а в будущем, возможно, и всех городов России) следует развить дальше?

Может, таким простым способом стоит избавиться, скажем, и от плохо пахнущих и разносящих разные инфекции бомжей, или от нарушающих эстетичность и гламурность бедно одетых стариков, или от беспризорников, или от цыган? При желании список можно продолжить.

Как известно, уровень нравственности общества определяется его отношением к женщинам, старикам и детям. Но современная цивилизация диктует свои дополнения, и к сказанному можно вполне добавить и братьев наших меньших.

Ведь почему эти собаки оказались на улице - они что, возникли там из ниоткуда? Самозародились?!

Нет, у них или их предков таки были хозяева, не посчитавшими нужными должным образом заботиться о своих питомцах (в плане стерилизации тоже), а при возникновении каких-то проблем в своей жизни просто выбросившие их на улицу.

А собака - это одно из немногих живых сущестеств в жизни человека, которому безразличны наши статус, величина банковского счета, тип автомобиля и прочие понты...

Собака любит своего хозяина просто потому, что тот есть на свете - любит преданно и верно, а при необходимости, не задумываясь, и жизнь за него отдаст!

На загнивающем Западе давно уже приняты законы, защищающие животных и вменяющие их хозяевам ответственность за тех, кого они приручили.

Так, в некоторых странах животным под кожу вживляются микрочипы с информацией о владельце и о собаке - в таком случае брошенное животное легко отслеживается, а его хозяину приходится крупно платить за свою безответственность. В США применяется даже уголовная ответственность - за жестокое обращение, садизм, причинение страданий и т.п.

Конечно, ситуация нуждается в контроле - если животное заболело опасной для окружающих болезнью (например, бешенством), его, после установления диагноза специалистами, умерщвляют гуманным образом, без боли и страданий. Но этим занимаются СПЕЦИАЛИСТЫ из организаций по контролю над животными, а не нанятые за 40 тысяч евро живодеры!

Пристрелить могут только в случае реальной угрозы!

Но это на Западе - скажете вы.

В России пенсионеры и ветераны со своими ничтожными пенсиями и пособиями при равнодушии общества к их проблемам живут хуже, чем кошки и собаки в Америке - и это тоже факт.

Но это вовсе не отменяет необходимости быть Человеком - хоть в отношенни животных, хоть людей. Или вам нравится жизнь в стране с варварскими понятиями принципами?!

Если нет - значит, настало время что-то менять. А при невозможности перемен - валить хоть к чертовой матери, лишь бы подальше от путинского ада!

Проблема бездомных животных существует практически в каждой стране - но скотское ее решение наблюдается только в странах третьего мира.

Претендует Россия на роль лидера в регионе или в мире? Хочет нормального и цивилизованного отношения к себе?

Пусть подтвердит это не созданием ТАЕЖНЫХ союзов, не понтами а-ля Олимпийский факел в открытом космосе и прочими дорогостоящими понтами, а цивилизованным отношением к людям и животным!

А потом можно и олимпиады проводить...


собачка3

Tags: Европа, Россия, Сочи, бойкот, олимпиада, права человека, собаки
Subscribe

promo paus144 february 25, 2014 12:04
Buy for 500 tokens
Прежде чем комментироваить, ознакомьтесь с нижеследующим: Этот журнал является сугубо частным блогом, отражающим субъективную точку зрения автора на те или иные вопросы. Этот блог является территорией свободы слова, вы можете аргументированно выссказывать свою точку зрения - но ровно до тех пор,…
Comments for this post were disabled by the author