Pavel (paus144) wrote,
Pavel
paus144

Category:

Мариупольцы ждут освобождения!

20140413_185658
Панорамное фото площади у Мариупольского горисполкома. 13 апреля 2014, 18:30


Вам сильно много врут те СМИ, которые утверждают о тысячах возмущенных жителей Мариуполя, якобы в едином порыве поддерживающие идеи о создании независимой Донецкой республики или присоединения к РФ.
Это - пропагандистский бред!
На самом деле народ уже начинает ненавидеть провокаторов с триколорами, особенно после вчерашних попыток  дестабилизации ситуации путем захвата местного ОВД. Потому что люди прекрасно понимают, ЧТО их ожидает в случае отделения от Украины - и им не нужны никакие потрясения.

Но обо всем по порядку.

20140413_192952
Так выглядили "толпы" протестующих при ближайшем рассмотрении - извиняюсь за качество фото.

Может, я слишком поздно подошел к зданию горисполкома, но никаких тысяч протестующих не было и в помине – если не считать зевак и прохожих, в воскресный день прогуливающихся в центре города, то активных сепаратистов (тех, которые с колорадскими ленточками, с битами, в масках и касках) я насчитал не более 50 человек. Всего же на митинге около здания Горсовета по состоянию на 7 часов вечера было не более 200 человек – это если считать ВСЕХ, кто там стоял.

20140413_185249

Я провел там чуть больше часа и за это время отметил, что средняя продолжительность присутствия горожан на митинге составляла 10-20 минут – подошли, постояли-послушали и ушли.

Основной костяк постоянных сепаратистов составляют, как я уже

[ПИСАЛ]

http://paus144.livejournal.com/46818.html

ранее, маргиналы с коммунистической ориентацией.

20140413_192701
Видимость толпы на фото создают сотни шин, сложенных в баррикады. Весь этот сепаратистский шабаш проходит под фашистским триколором и колорадскими ленточками вместо свастики.
20140413_185325
Вот такие они, "сепаратисты" по версии киселевской пропаганды - с колясками, мирно прогуливающиеся по площади.
20140413_193009
А вон и отморозок с битой и в маске стоит. Те, кого я видел, были явно под кайфом (алкоголь или легкая наркота - не знаю, но глаза стеклянные и поведение неадекватов)и по внешнему виду очень сильно напоминали "титушек".

Главной идеей всех без исключения ораторов была мысль о независимом Донбассе – но она не находила абсолютно никакой поддержки среди горожан, как и идеи смены собственников заводов. Сколько не пытались выступающие «завести» собравшихся на скандирование речевок типа «Россия!», «Фашизм не пройдет!»,  «НАТО – стоп!» и им подобных, все их попытки вызывали только кривые ухмылки.
Единственным, что вызывало хоть какое то оживление у слушателей, были заявления о наказании олигархов, люстрации, народовластии и прочие требования, скопированные сепаратистами у Евромайдана.

20140413_193220
20140413_185602
В основном народ держался подальше от сцены.

Я поговорил со случайными людьми как на самом митинге, так и на улицах Мариуполя - примерно человек 50.

НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, ПОДДЕРЖИВАЮЩЕГО СЕПАРАТИСТОВ, Я НЕ ВСТРЕТИЛ!

НИ ОДНОГО!

Правда, я не разговаривал с носителями колорадских ленточек ( да их и было всего несколько десятков в общей сложности) – с ними все понятно, они определились в своем выборе, а мне было интересно узнать мнение обыкновенных, политически не ангажированных и не финансируемых никем жителей города.

20140413_185435

Итоги моих мини-интервью такие:

Люди УСТАЛИ от безвластия и неразберихи;
Люди реально боятся введения российских войск и начала боевых действий;
Люди не хотят никакой Донецкой республики, никакой независимости от Украины и/или присоединения к РФ;
Люди приветствуют предложения Киева о передаче полномочий на места и расширения влияния местного самоуправления;
И – ВНИМАНИЕ!!! – люди ждут реальных действий от киевских властей по восстановлению конституционного порядка в Мариуполе, в регионе и во всей Украине!

Новость  о том, что Турчинов поставил ультиматум всем захватчикам госучреждений либо сложить до 8 утра 14 апреля оружие в обмен на амнистию, либо быть готовым к проведению полномасштабной КТО с привлечением ВСЕХ силовых структур, включая армейские, была воспринята хоть и с налетом недоверия, но крайне позитивно.

Ни один из опрошенных не считает захватчиков представителями народа – наоборот, все дружно выражали уверенность, что это представители спецслужб РФ, которых нужно либо уничтожать физически, либо сажать в тюрьму, либо депортировать ( к последнему варианту склонялись, в основном, представители слабого пола).

Основная мысль в комментариях к этой новости – Господи, поскорее бы уже всех арестовали! Потому что реально все надоело.

Один из респондентов выразился примерно так ( если перевести его речь из матерного на русский): эти нехорошие люди нетрадиционной сексуальной так замучили и его лично, и всех горожан своими грязными сексуальными домогательствами мозгов, что он лично готов их всех видеть на половом органе у Путина, а при случае сам готов применить к ним нетрадиционные меры воздействияJ

Конечно, я не могу претендовать на истину в последней инстанции – мой опрос был весьма выборочным, я не общался ни с находящимися в состоянии легкого алкогольного или наркотического опьянения «титушками», ни с обладателями колорадских ленточек, ни с нетрезвыми горожанами. Но по реакции простых мариупольцев, многие из которых прогуливались семьями, с детьми, женами, иногда с домашними животными, я пришел к выводу, что они не поддерживают сепаратизм, не хотят в Россию и очень надеются на то, что украинские власти смогут в кратчайшие сроки восстановить правопорядок.

И еще один очень важный момент. Несмотря на явное нарушение сепаратистами целой кучи законов Украины, я не видел ни одного официального представителя мариупольских силовиков – а по имеющейся у меня ИНСАЙДЕРСКОЙ информации из Мариупольского ОВД, руководители силовиков сознательно саботируют выполнение приказов из Киева.
Хотя, по последним данным, несколько атак  отморозков на Мариупольское ОВД его сотрудники с честью отбили – я уж не знаю, благодаря действиям своего руководства или вопреки.

Информацию о позиции невмешательства руководства мариупольских силовиков подтвердил (при гарантии конфиденциальности с моей стороны) и один из сотрудников уголовного розыска, которому я тоже задавал свои опросы на улице.

Все мариупольские силовые структуры должны быть люстрированы и заменены процентов на 90, новые кандидаты должны обязательно проходить через детектор лжи – именно такую мысль выражали и мои инсайдеры, и этот опер.
Иначе порядка не будет, потому что все руководство с головой погрязло в коррупции и теневом бизнесе, и целью их работы является не служение Закону, а преследование личных интересов.

20140413_185633
Вот еще панорамка - правда, уже смеркалось, и мой Samsung Note 3 выдавал качество как мог:)

И последнее. Одним из девизов сепаратистов является якобы необходимость защиты Донбасса от фашистов.
Согласен - идея классная, я и сам ненавижу фашизм.
НО!
В это же время, 13 апреля 2014 года, в Мариуполе проходил митинг и мирное шествие сторонников унитарной Украины ( я не был, так как не имел информации об этом мероприятии - оно проходило чуть раньше. Пишу со слов возмущенных очевидцев.)
Титушки" напали на евромайдановцев и жестоко избили их - многие обратились в больницу, несколько человек в реанимации.

Хочу особо подчеркнуть, что это были ЖИТЕЛИ МАРИУПОЛЯ - не завезенные "бандеровцы", не туристы с Зап. Украины, а простые горожане, имеющие свою позицию и свои взгляды на жизнь.
Они вышли на улицы своего города под флагами СВОЕЙ страны - и были избиты жесточайшим образом, с применением дубинок, бейсбольных бит, арматуры и других подобных предметов против полностью безоружных людей, в том числе женщин и пожилых граждан.
Вопрос - так КТО тут фашисты?
Не, ребятки, не надо выдавать свой фашизм, свои террористические действия за народные выступления - вы элементарная гопота, а не народ.

И я полностью согласен с людьми, которые ожидают наведения констуционного порядка в Мариуполе и на всем Юго-Востоке Украины, если надо -  с применением всех необходимых сил и средств.
Потому что рашисткие фашисты перешли уже те границы, до которых были возможны какие-то переговоры.

Потому что реально ДОСТАЛИ!


Tags: Мариуполь, Путин, Россия, Украина, народ, рашисты, сепаратисты
Subscribe
promo paus144 february 25, 2014 12:04
Buy for 500 tokens
Прежде чем комментироваить, ознакомьтесь с нижеследующим: Этот журнал является сугубо частным блогом, отражающим субъективную точку зрения автора на те или иные вопросы. Этот блог является территорией свободы слова, вы можете аргументированно выссказывать свою точку зрения - но ровно до тех пор,…
Comments for this post were disabled by the author