Pavel (paus144) wrote,
Pavel
paus144

Политическое убежище

Оригинал взят у grandaevus в политическое убежище
usa_pic

Для тех кто собрался свалить и ограничен в средствах, существует такой вариант как получение убежища. 10 декабря 1948 года Генеральная Асамблея ООН утвердила «Всеобщую декларацию прав человека», приняв во внимание многие факторы, в том числе «что пренебрежение и презрение к правам человека привели к варварским актам, которые возмущают совесть человечества». Праву убежища посвящена 14-я статья Всеобщей декларации: Статья 14
1. Каждый человек имеет право искать убежища от преследования в других странах и пользоваться этим убежищем.
2. Это право не может быть использовано в случае преследования, в действительности основанного на совершении неполитического преступления, или деяния, противоречащего целям и принципам Организации Объединенных Наций.
Одна из стран в которой можно просить убежище это США. Подать документы на статус «политического беженца» можно только находясь на территории США. Оказавшись в США, необходимо обратиться в иммиграционную службу с соответствующим заявлением. Политическое убежище предоставляется, если человек находится в США (по туристической или другой визе, и даже нелегально) и боится возвращаться на родину в связи с прошлыми преследованиями (past prosecution) или опасается возможных преследований (future prosecution).
Страх преследований может быть основан на политической, религиозной, этнической, сексуальной, и других притеснениях.
Прошение о предоставлении статуса беженца, должно быть предоставлено в течении года после приезда в США, если вы пропустите этот срок, то должны будете доказать что имели на то основания и причины.
После того как вы обратитесь за получением статуса беженца, вы должны будете доказать что вы боитесь возвращаться на родину в связи с притеснениями. Доказательством могут послужить документы, фотографии, видео, были случаи когда доказательством притеснения по политическим взглядам, были вырезки из газет, на которых была иллюстрация разгона мирной акции. Конечно совместно с доказательствами, у вас должна быть и хорошая убедительная история, желательно подтянуть английский язык,что бы уверенно объяснить свою позицию.
Сейчас для граждан Украины, и жителей Крыма есть возможность получить политическое убежище в США, так как большинство людей принимали участие массовых протестах, имеют много фотографий, и видеозаписей, также много травмированных людей после известных нам событий. Поэтому история с участием в протестных акциях и с притеснением местными властями, может быть очень актуальной для получения политического убежища.
Через год после получения статуса беженца в США, можно подать документы на green kard, то есть вид на жительство. После того как вы подали документы на грин кард, вы можете жить и работать на территории США.
Итак, что бы попросить убежище, вам нужно попасть на территорию США, для этого вам понадобятся деньги на открытие любой визы, и оплатить перелет.
подробнее и много интересного читай тут: http://otdyx.net.ua


Tags: США, Украина, политическое убежище
Subscribe
promo paus144 february 25, 2014 12:04
Buy for 500 tokens
Прежде чем комментироваить, ознакомьтесь с нижеследующим: Этот журнал является сугубо частным блогом, отражающим субъективную точку зрения автора на те или иные вопросы. Этот блог является территорией свободы слова, вы можете аргументированно выссказывать свою точку зрения - но ровно до тех пор,…
Comments for this post were disabled by the author