Pavel (paus144) wrote,
Pavel
paus144

Category:

Рашизм и фашизм: основные отличия.



Достаточно открыть Википедию или найти любое словарное определение фашизма, чтобы стал понятен один очевидный факт: сегодняшняя российская идеология больше чем на 95% соответствует идеологии фашизма - я уже писал об этом [ЗДЕСЬ]http://paus144.livejournal.com/34615.html.
Но есть, на мой взгляд, два основных отличия, которые расширили или обогатили все классические определения фашизма.

Во-первых, это симбиоз основных положений фашизма и сталинизма.
В современной российской идеологии эти две античеловеческие идеи сплелись настолько плотно, что уже очень сложно, а в некоторых моментах практически невозможно, отличить одно от другого - как бывает трудно отличить близнецов.

Но что фашизм, что сталинизм - это все наследие прошлого.

Я хочу обратить внимание на другое.

В современных условиях появилась некая третья субстанция, проявление которой не было столь заметной ни в фашистской Германии, ни в сталинском СССР, ни в какой другой стране победившего фашизма.

Речь идет о РЕЛИГИИ.

Точнее, о той ее сектанской части, которая имеет название РПЦ, хотя при тщательном исследовании имеет общего с настоящим христианством только некоторые весьма незначительные формальности.

Да простят меня апологеты РПЦ, потому что хотя я как глубоковерующий человек в какой-то мере понимаю их чувства - но категорически не разделяю!

Ибо ВЕРА и РЕЛИГИЯ - это диаметрально противоположные вещи, взаимоуничтожающие друг друга, как огонь и вода или свет и тьма...

Так вот, именно сектантская идеология РПЦ является основной цементирующей силой российского фашизма, имеющего свое собственное название РАШИЗМ - все эти "духовные скрепы", теории о "богоизбранности" и "богоносности" русских как нельзя более точно отвечают сатанинской идеи о превосходстве одного народа над остальными.

Ни при Сталине, ни при Гитлере религия и близко не играла той роли, которую РПЦ играет в путинской России.

Как кто-то метко выразился, РПЦ стала политотделом Единой России и духовным рупором Кремля.
Потому что там, где не работают светские методы воздействия на население, на выручку приходит гундяевщина с ее извращенными толкованиями Священных Писаний.

К примеру, многие из вас слышали выдаваемый за библейский текст один из РПЦшных девизов "Бог терпел и нам велел", превращающая любого свободного человека в элементарного терпилу.

Так вот, я со всей ответственностью заявляю: В БИБЛИИ НЕТ ТАКОГО ВЫРАЖЕНИЯ!
Это наглое поповское извращение вырванных из контекста нескольких мест из Библии, в оригинале имеющих совершенно другой смысл и значение.

Более того, Христос и его апостолы призывали к прямо противоположному - К СВОБОДЕ.
Вот только пара цитат - при желании вы можете найти еще десятки:
Иоанна 8:32 "...и познаете истину, и истина сделает вас свободными." - это слова Христа.

Галатам 5:13  "К свободе призваны вы, братия" - так написал апостол Павел.


ГДЕ ЗДЕСЬ ГОВОРИТСЯ О ТЕРПИЛАХ?!

Или еще одно из фундаментальных утверждений попов, требующих рабской покорности по отношению к любой власти:

"Всякая власть от Бога, и противящийся власти противится Богу".

На самом деле это ИСКАЖЕННЫЙ до противоположности перевод текста из Послания к Римлянам, в оригинале звучащий как " ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ ЕСТЬ ТА ВЛАСТЬ, КОТОРАЯ ОТ БОГА" - и далее по тексту. (Более подробно можете прочитать [ЗДЕСЬ]http://alpinist.livejournal.com/527479.html, также существуют и другие источнике - желающим ГУГЛ в помощь).

Я никоим образом не хочу сказать, что ВСЕ Православие как вероучение является сатанинским - наоборот, в нем есть великое множество правильных и полезных вещей.

РЕЧЬ ИДЕТ ТОЛЬКО О РПЦ!

Я лично знаком с настоящими православными Пастырями (именно так, с Большой буквы), осуждающих РПЦшную ересь и сращивание с путинизмом - а скольких я не знаю?
И хотя я много в чем и не разделяю это вероучение (не буду вдаваться в дебри теологии), оно имеет место быть наряду со всеми остальными деноминациями и конфессиями, и я отношусь к моим православным братьям с любовью и толерантностью.

Но РПЦшная секта стоит особо!

Потому что только в ней исповедуется нетерпимость к другим, даже близким по форме и содержанию (католицизм или протестантизм, к примеру) вероучениям - а это один из признаков фашизма.

Только РПЦшная идеология настойчиво внушает ересь о своей исключительности и истинности, как и об особой высокодуховности русского народа - а это тоже фашизм.

Только РПЦ, как я уже писал выше, извращает Библию с целью превращения свободной Личности в послушного властям раба.

Исключительно РПЦшным ноу-хау является слияние с государством ради получения бенефитов (к примеру, льготы на продажу спиртного и сигарет) - во всем мире христиане или были гонимы властями, или соблюдали нейтралитет и отделенность от государства.

Список можно продолжать и продолжать, но цель этого поста не в обличении РПЦ - вы и без меня знаете все их грехи и извращения.

Я всего лишь указал на те особенности, которые модифицировали фашистское мировоззрение в нынешнюю идеологию путинских РАШИСТОВ, плюющих с высокой колокольни на все нормы человеческого сосуществования и устраивающих для поддержания своего тонуса "маленькие победоносные войны" под знаменами и хоругвями РПЦ.

С благословения своих РПЦшных идеологов...

Tags: Путин, РПЦ, Россия, вера, рашизм, фашизм
Subscribe
promo paus144 february 25, 2014 12:04
Buy for 500 tokens
Прежде чем комментироваить, ознакомьтесь с нижеследующим: Этот журнал является сугубо частным блогом, отражающим субъективную точку зрения автора на те или иные вопросы. Этот блог является территорией свободы слова, вы можете аргументированно выссказывать свою точку зрения - но ровно до тех пор,…
Comments for this post were disabled by the author