Pavel (paus144) wrote,
Pavel
paus144

Categories:

Турция перекроет Босфор для российских судов.

REUTERS




Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган переговорил с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным по телефону и предупредил о последствиях конфликта с Украиной.


Об этом "Хвиле" сообщил турецкий дипломатический источник.

По его словам, время последней встречи почетного лидера крымских татар Мустафы Джемилева и премьер-министра Турции Рейджепа Эрдогана обсуждалась угрозы крымским татарам в связи с агрессивной политикой России, которая организовала и обеспечила проведение сепаратистского референдума 16 марта 2014 года.

В ходе этой встречи Джемилев привел факт убийства крымского татарина в начале марта неизвестными лицами.

После разговора с Мустафой Джемилевым Эрдоган вечером 16 марта позвонил Владимиру Путину и предупредил его, что в случае, если Россия вторгнется в Украину, а также, если самозванная власть или т. н. самооборона Крыма осуществит насилие в отношении крымских татар, то Турецкая Республика будет вынуждена перекрыть Черноморские проливы для российских судов.

[отсюда]

http://www.unian.net/politics/897573-turtsiya-prigrozila-perekryit-bosfor-dlya-rossiyskih-sudov-smi.html




Tags: Босфор, Крым, Россия, Турция, Украина, татары
Subscribe
promo paus144 february 25, 2014 12:04
Buy for 500 tokens
Прежде чем комментироваить, ознакомьтесь с нижеследующим: Этот журнал является сугубо частным блогом, отражающим субъективную точку зрения автора на те или иные вопросы. Этот блог является территорией свободы слова, вы можете аргументированно выссказывать свою точку зрения - но ровно до тех пор,…
Comments for this post were disabled by the author