Pavel (paus144) wrote,
Pavel
paus144

Таежный Союз начинает трещать по швам?



Пока сбривший усы Володька направил все свои силы и способности на месть украинцам за их Майдан и свободолюбие, в его любимом детище Таможенном Союзе начались вполне прогнозируемые процессы разнрогласий, если не сказать распада.

По крайней мере можно говорить о довольно серьезных расхождениях во мнениях внутри самого ТС.
Сначала Назарбаев выссказался по поводу того, что "кризис на Украине необходимо урегулировать мирным путем "на основе сохранения суверенитета и в соответствии с нормами международного права". Во время телефонной беседы с канцлером Германии Назарбаев подтвердил, что украинский кризис нужно решать путем диалога."
[ОТСЮДА]http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/nazarbaev-obsudil-s-obamoy-situatsiyu-na-ukraine-251715/

Подробнее:http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/nazarbaev-obsudil-s-obamoy-situatsiyu-na-ukraine-251715/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz
На что Кремль отреагировал запущенными в СМИ слухами о якобы имеющих место быть нарушениях прав русскоязычных жителей Северного Казахстана, чем недвусмысленно дал понять казахам, что их может ожидать в случае самовольства и неподчинения Путину - пример Крыма служит достаточно веским аргументом.

А теперь и батька Лукашенко разрешил своим полностью подконтрольным СМИ выступить с такими заявлениями, от которых у  Володьки, должно быть, сперло дыхание:

"Портал "Беларусь Сегодня" (это официальный орган администрации президента) напоминает, что одновременно передачей Крыма Украине, Россия приобрела Карело-Финскую ССР. И, в случае передела границ может возникнуть вопрос о Карелии. (http://www.sb.by/post/160526/). А потом колонка на официальном портале государственного информагентства БЕЛТА печатается текст (http://www.belta.by/ru/person/comments/Eduard-Pivovar_i_514601.html).

Напомню, цензура гос. СМИ жесточайшая. И без одобрения свыше такие материалы не появляются. А гос. телевидение запустило документальный фильм о антирусском восстании 1863 г. И это при том, что Беларусь согласно договорам - ближайший союзник РФ."

[ОТСЮДА]

Выходит, не все так гладко в Королевстве Датском Путинской недоимперии, как это пытается преподносить агитпром Кремля.

Ведь и Назарбаеву, и Лукашенко становится совершенно понятны и цена всех обязательств путинской России, и отношение самого Путина к международным договоренностям, и. собственно, цена самого его слова...


Вот и приходится им потихоньку прозревать, глядя на международный беспредел фашиствующего Путина.

Может, они и рады бы "свалить" из "братских" объятий Кремля - но боятся.

Потому что проблема для них состоит в том, что, введи Путин танки в Минск или Казахстан, такой международной поддержки, как Украина, они вряд ли получат.

А остаться один на один со взбесившимся гебешником ни Назарбаев, ни Лукашенко не пожелают.




Tags: Беларусь, Казахстан, Путин, Россия, Украина, таможенный союз
Subscribe
promo paus144 февраль 25, 2014 12:04
Buy for 500 tokens
Прежде чем комментироваить, ознакомьтесь с нижеследующим: Этот журнал является сугубо частным блогом, отражающим субъективную точку зрения автора на те или иные вопросы. Этот блог является территорией свободы слова, вы можете аргументированно выссказывать свою точку зрения - но ровно до тех пор,…
Comments for this post were disabled by the author