Pavel (paus144) wrote,
Pavel
paus144

Categories:

За что идете умирать, россияне?

554502_529653547152944_1001191871_n

В воздухе запахло кровью – реальной, большой кровью!

Потому что вся эта спешка с крымскими «волеизъявлениями», все эти войсковые учения сначала России, а потом и Украины, и стран НАТО, все это усиленное нагнетание воинственной истерии со всех сторон и нежелание российского правительства идти ни на какие переговоры с новыми властями Украины говорит лишь об одном – скоро будет война, самая настоящая, несущая смерть, разруху, увечья и прочие беды.

Как бы я хотел ошибаться! Но увы – происходящие события говорят об обратном…

Очевидно, что Путин на волне ура-патриотической истерии на самом деле, как заявила А.Меркель, «потерял связь с действительностью» и, закусив удила и плевав на все международные правила и договоренности, пошел в разнос – и уверенности ему придают те белее 70% россиян, выражающие активную поддержку фашистской политики Путина (о том, почему эта политика фашистская, я писал [ЗДЕСЬ]http://paus144.livejournal.com/34615.html ).

У меня есть вопрос к этим 70% россиян, поддерживающих Путина в его деятельности относительно Украины:

ЗА ЧТО ВЫ БУДЕТЕ УМИРАТЬ?


Ведь не секрет, что война коснется очень и очень многих из вас – как лично, так и косвенно, через потери родных, друзей, близких и знакомых. Плюс экономические санкции, отбрасывающие и без того отсталую по уровню жизни Россию на задворки стран третьего мира…

Если отбросить пропагандистскую шелуху, то украинские события в адекватном изложении выглядят примерно так:

Жил-был в Украине президент, сама легитимность избрания  которого у многих украинцев вызывала сильные сомнения – но не об этом сейчас речь. Потому что будь он хоть сто раз легитимен и законно избран, его деятельность на своем посту перешла все мыслимые границы человеческого понимания и терпения:  коррупция, воровство, кумовство, беззаконие ментов, избирательное правосудие, абсолютная некомпетентность и тому подобные вещи привели к тому, что однажды народ, не выдержав очередного «кидалова», вышел на Майдан.

И этого президента СВЕГЛИ! И народ выбрал себе путь временную, но ЛЕГИТИМНУЮ, власть, признанную ООН и всем миром (кроме России, разумеется), и назначил новые выборы президента и прочих органов власти, и захотели украинцы жить по-новому!

Но Баба-Яга путинская Россия вздыбилась  и заявила, что она - против!
И ввела на территорию независимого государства в нарушение всех норм международного права  свои войска, предварительно содрав с них знаки различия.

Кто-нибудь из вас, россияне, может привести хотя бы ОДИН факт, в котором требования Евромайдана каким-то образом касались бы России – в экономическом, политическом, деловом или каком ином аспекте?
Где-то хотя раз было заявлено что-то против россиян или русскоязычных граждан Украины?
Может, кого-то убили, покалечили или изгнали из родного дома по национальному или языковому принципу?

Ведь до начала Евромайдана абсолютное большинство из вас на чем свет стоит материли Путина за практически те же деяния, против которых восстал украинский народ – не помните, да? Так просмотрите хотя бы свои записи в соц. сетях!


Путинская пропаганда усиленно запустила дезинформацию о якобы притеснениях русскоговорящих жителей Крыма и Восточной Украины,  о гонениях, преследованиях и прочих ужасах.
Но почему не было предъявлено НИ ОДНОГО подобного задокументированного случая?!

ГДЕ ЭТИ УНИЖЕННЫЕ И ОСКОРБЛЕННЫЕ РУССКОГОВОРЯЩИЕ ГРАЖДАНЕ?!!

Тут Путин недавно в одном из своих комментариев обмолвился, что российские войска призваны защищать русскоязычных жителей Украины от ВОЗМОЖНЫХ преследований – то есть, настоящих проблем еще как бы нет, но чтобы они не возникли в будущем, нужны войска.

Позвольте тогда – как вам идея сажать в тюрьму любого, у кого в наличие имеется кухонный нож? Ведь когда-нибудь в будущем этот человек, возможно, совершит убийство этим ножом!

Логика примерно одинаковая…

Вам показывают картинки по киселевским пропагандистским каналам с пророссийских митингов, в которых на самом деле основными заводилами выступают РОССИЙСКИЕ граждане (так называемые «туристы») нередко с откровенно фашистским прошлым и настоящим – погуглите сами, кто есть кто из них.

Да, уставший от беспредела рабочий люд, участвующий в этих митингах, с легкостью ведется на обещания 2000 долларов США в качестве средней зарплаты после присоединения к России – так большинство из вас тоже повелись бы на такие цифры!
А на самом деле вот вы ВСЕ имеете такую среднюю зарплату?!

Теперь вы с ликованием кинулись одобрять  ввод войск и возможные боевые действия в Украине, попутно разделив весь МНОГОНАЦИОНАЛЬНЫЙ украинский народ всего на две категории: на своих, русскоязычных, которых надо защитить от непонятно каких угроз и опасностей, и бандеровцев/националистов/фашистов (нужное подчеркнуть).

Вас не смущает этот фашистский принцип разделения «кто не с нами – тот против нас!»?

Или вы искренне полагаете, что мир и правда черно-белый?!
И что все страны ООН ошибаются - а Путин один на весь мир Д`Артаньян?!
Ну так же не бывает, честное слово...

Мне, как и большинству нормальных людей в мире, очевидны и понятны задачи и цели Путина: расширение сфер влияния, имперские амбиции, восстановление СССРа и прочий бред психически больного человека.


Так вот, реальность такова, что вы сейчас своим «одобрямс» поддерживаете реальную фашистскую политику Путина, тем самым в глазах всех думающих людей превращаясь в фашистов.

Если называть вещи своими именами, то:
1.     Вы вместе с Путиным объявили войну не фашистам, не бандеровцам и прочим националистам, не Западу – вы хотите войны с независимым и ранее братским государством  под названием Украина.
2.     Вы объявили эту войну потому, что не в состоянии мириться с тем, что ваши соседи не захотели жить «по понятиям», а выбрали цивилизационный европейский путь развития.
3.     Вы вместе с Путиным мстите украинцам за то, что они, скинув путинскую марионетку вора и мошенника януковича вместе с его преступной бандой, плюнули в лицо Путину, пытавшегося за 15 миллиардов баксов купить Украину.
4.     Вы отрезаете часть независимой украинской территории – и не важно, какую «мотивацию» пытается втюхать вам путинский агитпром.
5.     Вы, вместо того, чтобы присоединиться к братскому украинскому народу и тоже скинуть надоевшее всем вам гебешно-воровское иго, кинулись душить любые проявления свободы и независимости в Украине – как это в свое время вы делали в Финляндии, Венгрии, Польше, Чехословакии…

А вас не смущает тот простой факт, что везде, куда вы за последние десятилетия сунулись кого-то защищать и к чему-то там принуждать, в реальности принесли только смерть, разруху, нищету и бесправие – Нагорный Карабах, Приднестровье,  Абхазия,  Ю.Осетия?

Сейчас вот на очереди Украина.

Вы и правда искренне верите в то, что после аннексии Крыма жизнь на полуострове станет лучше, чем она была до сегодня?!

Я понимаю, за что умирали украинские патриоты на Майдане и за что они будут умирать на этой войне – у них есть Родина, которую они любят больше жизни  и на которую напал вчерашний брат, в одночасье ставший врагом.
И этот «брат» хочет лишить их права самостоятельно решать, как жить, что делать, куда идти и с кем дружить – он хочет лишить их свободы выбора и независимости, вернув в унылое стойло совка!


Им есть за что умирать!

А с каким кличем пойдут в атаку на украинский российские пацаны – ваши сыновья, мужья, отцы и братья?
За Путина? За Дерипаску с Абрамовичем? Или за унылую российскую империю уровня третьего мира?
Неужели кто-то из вас наивно полагает, что Украина встретит вас цветами и песнями?
Неужели вы надеетесь на блицкриг ТОЛЬКО на территории Украины?


Да, у Украины сегодня почти не осталось армии – и это, кстати, тоже одна из «заслуг» предыдущей власти.

Но есть украинский НАРОД – и именно ему вы вместе с Путиным объявили войну.
Просто поверьте мне на слово – не надо пробовать на практике: это НАМНОГО страшнее и опаснее для вас, чем если бы вы воевали с армией.

Вы надеетесь отсидеться на диванах, участвуя только в интернет-битвах? Как бы не так: если вы не пойдете на войну, то она придет к вам!
Это коснется каждого из вас – я не преувеличиваю, КАЖДОГО: санкциями, потерями бизнесов, обнищанием, грузом «200», ранеными, беженцами, разрушениями…

Вы правда хотите этого и готовы ко всем этим лишениям?

У вас есть альтернатива: или остановить невменяемого Путина, или пойти умирать на войне с братским украинским народом.

Но перед тем, как пойти на войну, все-таки ответьте – хотя бы самому себе, своей совести и разуму:
ЗА ЧТО ВЫ ИДЕТЕ УМИРАТЬ?!!

Tags: Путин, Россия, Украина, война, народ, патриоты
Subscribe
promo paus144 february 25, 2014 12:04
Buy for 500 tokens
Прежде чем комментироваить, ознакомьтесь с нижеследующим: Этот журнал является сугубо частным блогом, отражающим субъективную точку зрения автора на те или иные вопросы. Этот блог является территорией свободы слова, вы можете аргументированно выссказывать свою точку зрения - но ровно до тех пор,…
Comments for this post were disabled by the author