Pavel (paus144) wrote,
Pavel
paus144

Кто и почему тормозит расследование дела о снайперах с Институтской?

Кремль в своей брехне уже переходит всяческие мыслимые и немыслимые границы, выискивая все новые и новые, пусть даже самые нелепые, обвинения в адрес новых властей Украины.
Сейчас пропагандисты всех мастей зацепились за опубликованный в интернете разговор между Кэтрин Эштон и Урмасом Паэтом о происхожении снайперов. расстреливавших и демонстрантов, и протестующих.

Так вот, давайте по порядку.

ЛОЖЬ №1. В Украине скрывают правду об этом разговоре.
На самом деле это - секрет полишинеля. Потому что информация о том, что снайперы являются некоей "третьей силой", было заявлено В ПРЯМОМ ЭФИРЕ нескольких украинских телеканалов еще 20 февраля, во время трансляции печальных событий. Я лично в этот день слышал интервью с Ольгой Богомолец, в котором она в прямом эфире говорила те слова, на которые ссылаются европейские дипломаты в своем разговоре. Также различные военные и политические эксперты Украины выссказывали предположения, что за всем этим видится рука Кремля.
Об этом неоднократно говорилось и в последующие дни - до тех пор, пока крымские события не заглушили эту тему.

ЛОЖЬ№2. Урмас Паэтон заявил о том, что за снайперами стоял кто-то из украинской оппозиции.
На самом деле в разговоре упоминается всего лиш некая ТРЕТЬЯ СИЛА и выссказываются различные предположения о том, кто бы это мог быть. До тех пор, пока не закончилось расследование, ни один дипломат не возьмет на себя смелость обвинять кого-либо -- это пахнет международным скандалом.

ЛОЖЬ №3. Новые украинские власти не хотят вести расследования этого громкого дела с целью скрыть правду.
В реальности  уголовное дело было возбуждено чуть ли не на следующий день после прихода к власти оппозиции, и оно усиленно расследуется - потому что скорейшее завершение этого расследования выгодно в первую очередь самим украинским властям.
Хотя бы для того, чтобы наказать виновных и снять с себя все нелепые подозрения.

ЛОЖЬ №4. Украинские власти хотят спустить это расследование "на тормозах" и надо привлекать к этой теме международное сообщество.
Здесь правда только в последнем требовании:  таки надо привлекать международное сообщество, и чем скорее - тем лучше.
Потому что до тех пор, пока один из основных фигурантов этого дела находится под покровительством Кремля, проводя пресс конференции в Ростове-на-Дону, пока другие фигуранты выступают в роли жертв на российскиих телеканалах, пока не будет выдача Россией Украине ВСЕХ подозреваемых в совершении преступлений против украинского народа - ровно до этих самых пор проведение объективного и всестороннего расследования НЕВОЗМОЖНО.
Тем временем у следствия уже есть материалы, указывающие на то, что именно сын януковича непосредственно руководил этой бойней - об этом было заявлено в эфире одного из украинских телеканалов.

РОССИЯ САМА ТОРМОЗИТ ПРОВЕДЕНИЕ ЭТОГО РАССЛЕДОВАНИЯ!

Россия на самом деле хочет знать правду  о том, кто стоял за снайперами? Нет проблем - выдайте Украине скрываемых Путиным подозреваемых и дайте возможность завершить расследование.
Потому что не только украинцы, не только россияне, но и весь мир хочет знать правду об истинных заказчиках этой кровавой бойни!

Что мешает Путину помочь украинцам в этом расследовании, если только не СТРАХ того, что мир узнает настоящую ПРАВДУ, в которой Путин играет ключевую роль?!

Но сдается мне, что живыми Путин никого из ключевых фигурантов этого громкого дела не выдаст - ибо слишком много знают...
Tags: Путин, Россия, Украина, ложь, майдан, пропаганда, снайперы
Subscribe
promo paus144 february 25, 2014 12:04
Buy for 500 tokens
Прежде чем комментироваить, ознакомьтесь с нижеследующим: Этот журнал является сугубо частным блогом, отражающим субъективную точку зрения автора на те или иные вопросы. Этот блог является территорией свободы слова, вы можете аргументированно выссказывать свою точку зрения - но ровно до тех пор,…
Comments for this post were disabled by the author