Pavel (paus144) wrote,
Pavel
paus144

Categories:

Похоже, у Путина аврал и паника.

Вот это новости – теперь Крым присоединяется к РФ!

То есть - сначала хотели расширенной автономии, а теперь и вовсе хотят стать территорией России. Интересно, чего захотят завтра?


А как вам, к примеру, такое: Верховная Рада Украины на своем экстренном заседании приняла постановление о присоединении Украины к США в качестве автономного 51 штата?

Как вы отнесетесь к такому повороту событий? Посмеетесь?

Я тоже посмеялся – над заявлением самопровозглашенных крымских властей. Ибо в глазах нормальных людей во всем мире одинаковым бредом выглядит и приведенное в качестве примера присоединение Украины к США, и присоединение Крыма к России.
То, что Кремль потерял здравый рассудок и в истерике начинает принимать противоречивые решения, говорит о том, что у путинистов – аврал. Сначала референдум о расширении полномочий автономии Крыма назначили на 25 апреля, потом на 30 марта, теперь уже безо всяких волеизъявлений приняли решение присоединиться к России – зачем тогда говорить о референдуме 16 марта, если решение принято?
Где логика?

Такое ощущение, что власти РФ и их крымские марионетки находятся в состоянии паники.

Путин, подобно слону в посудной лавке, в одностороннем порядке начал крушить все существующие нормы международного права.  И все это бумерангом вернется в Россию.

Поясню: де-факто (в случае присоединения Крыма к РФ) выходя в одностороннем порядке изо всех международных договоров о признании существующих границ государств, Путин дает все основания для аналогичного отношения к границам РФ. А у России тоже немало спорных территорий – начиная с Курил и заканчивая Калининградом.
Готов ли Путин в одиночку противостоять Японии, Китаю, Грузии, Германии, Финляндии? В какие суды он будет обращаться в случае аннексии российских территорий? Или теперь все в мире будет решаться по праву сильного?

Так должен огорчить россиянских ура-патриотов: Россия далеко не самая сильная страна в  мире.

Сейчас начались вводиться санкции против РФ – пока они адресные и точечные, напрямую не затрагивающие рядовых россиян. Хотя обвал курса рубля смогут ощутить без исключения ВСЕ жители РФ – и в самое ближайшее время.
Но это цветочки – ягодки начнутся, если Крым присоединится к России. В этом случае РФ превратится в страну-изгоя вроде Северной Кореи.

Оно вам надо, россияне?

Неужели среди российских элит совершенно не осталось вменяемых и адекватных людей?
Неужели среди руководства ВС РФ не найдется офицеров и генералов,  способных арестовать  сходящего с ума Путина и тем самым предотвратить падение России в пропасть международной изоляции?
Неужели имперские амбиции одного кремлевского коротышки стоят всех тех лишений и страданий, которые выпадут на долю 145 миллионов россиян?

Или ура-патриотизм настолько поразил ваш мозг, что вы уже не в состоянии мыслить критически?

Одумайтесь, пока есть время…
Tags: Крым, США, Украина, закон, право, россия, санкции
Subscribe
promo paus144 february 25, 2014 12:04
Buy for 500 tokens
Прежде чем комментироваить, ознакомьтесь с нижеследующим: Этот журнал является сугубо частным блогом, отражающим субъективную точку зрения автора на те или иные вопросы. Этот блог является территорией свободы слова, вы можете аргументированно выссказывать свою точку зрения - но ровно до тех пор,…
Comments for this post were disabled by the author