Pavel (paus144) wrote,
Pavel
paus144

Путин меняет памперсы?



Кремль уводит своих боевиков менять памперсы!

По сообщениям украинских новостных каналов, российские оккупанты разблокировали подразделения и части пяти украинских воинских частей в Крыму – это, пожалуй, главная новость  последних часов.

Называются три основные причины: капитуляция Путина, ротация личного состава и временный отвод с целью спрятать российские войска от международных наблюдателей.

Версия с капитуляцией отметается сразу – не для того Главстерх истратил, по некоторым данным, 82 миллиарда долларов ( это прямые и косвенные потери «битвы за Крым» [ОТСЮДА] http://www.svoboda.org/content/article/25286764.html), чтобы  просто так взять и уйти.

Вторая и третья версии имеют право на жизнь, но основной, на мой взгляд, причиной отвода войск (если он состоялся на самом деле – данные поступают противоречивые)  является самый банальный СТРАХ.

Потому что язык страха и силы есть именно тот язык, который быстрее всего доходит в мозги личностей вроде Путина – дипломатия в их понимании сродни лоховству.

Как известно, на сегодняшнем саммите в Брюсселе лидеры ЕС должны обсуждать адресные санкции против российских олигархов и чиновников. И именно угроза потери реальных денег заставила их влиять на Путина и выполнять условия поставленного ранее европейцами ультиматума об отводе войск.
Плюс к этому – ожидаемая инспекция военными инспекторами ОБСЕ ситуации на Крымском полуострове. Если не получилось предъявить европейцам море крови реки слез (ну не захотели украинцы убивать друг друга в гражданской войне, не повелись на провокации «вежливых людей») - значит, надо попытаться замылить им глаза отсутствием российских военных возле украинских воинских частей.

Правда, о том, что есть масса фото и видео доказательств, что с американских спутников можно газеты читать на Земле, а не то что обнаружить блокирующих военных и технику, Путин почему-то «забыл» - или просто весь мир за дураков держит.

Путин до последнего надеялся на то, что его план по развязыванию военного противостояния в Крыму сработает, и он сможет получить основания для ввода своих «миротворцев»,  готовых в своих акциях прятаться за спины женщин и детей.
Не сработало! Этот сатанинский план разбился об стену мужества и выдержки украинских военных, и обгадившиеся боевики вынуждены отходить для замены памперсов.

Путин, как и в событиях на Майдане, снова просчитался – потому что снова недооценил фактор силы духа украинского народа
.

И это – победа украинской армии над агрессором.

Пусть небольшая и не окончательная – но эту битву нервов выиграли украинцы, не сделав ни единого выстрела в сторону захватчиков. Только благодаря беспрецедентному мужеству и нечеловеческой выдержке украинских военных в Крыму по-прежнему нет кровопролития и гражданской войны.

Своим спокойствием украинцы поломали все планы Кремля и не допустили на своей земле повторения южноосетинского сценария – честь вам и хвала за это!

Но расслабляться не стоит – Кремль проиграл битву, но настоящая война еще впереди. Сложно представить, какие новые замыслы строятся в кремлевских кабинетах – но то, что Путин не успокоится, не вызывает никаких сомнений.

Я не знаю, какие действие предпримут украинские власти для нейтрализации агрессии «братьев с севера» - для прямого военного противостояния силы слишком неравны.

На мой взгляд, очень эффективным и действенным способом было бы обращение Верховной Рады в ООН с просьбой о вводе миротворческих сил ООН на территорию Крыма и всей Украины на срок как минимум до окончания президентских и парламентских выборов – для стабилизации ситуации в Украине и для мониторинга ситуации с российскими войсками.

После проявленной агрессии РФ может даже не мечтать о включении своих военных в состав этих сил – ведь именно российские войска служат основным дестабилизирующим фактором в регионе.

Церберы неофашистского режима Путина должны сидеть под контролем международного сообщества в своих будках и не высовываться – только в этом случае можно рассчитывать на мир и спокойствие во всей Украине.

Tags: ЕС, Крым, Путин, Россия, Украина, агрессия, войска
Subscribe
promo paus144 february 25, 2014 12:04
Buy for 500 tokens
Прежде чем комментироваить, ознакомьтесь с нижеследующим: Этот журнал является сугубо частным блогом, отражающим субъективную точку зрения автора на те или иные вопросы. Этот блог является территорией свободы слова, вы можете аргументированно выссказывать свою точку зрения - но ровно до тех пор,…
Comments for this post were disabled by the author