Pavel (paus144) wrote,
Pavel
paus144

Говорите, что идете защищать?



Путин и Совет Федерации России совместными действиями фактически объявили войну Украине - это, увы, свершившийся факт.

Ибо даже если войска России по тем или иным причинам никогда не пересекут украинскую границу, сам факт принятие этого решения уже навсегда вошел в историю как самый недружественный акт в отношении независимого государства Украина.

Какие правовые основания для подобного сценария?

А никаких - их просто нет.
 
Просто так захотелось Путину - вот и все основания.

Все эти лепетания о защите ( от кого, скажите на милость?!) российских граждан на самом деле всего лишь плохое повторение отмазок августа 2008 года - но уже в виде фарса.

Говорите, что защищать идете? Так потрудитесь предьявить хотя бы одного пострадавшего в Крыму от рук мифических бандеровцев - ну хоть одного!
Пожалуйста!!!
Пока нету, говорите?
Чтобы в будущем не повторилось, говорите?

ОК, с этим можно согласиться - никто не знает будущего...

Тогда у меня есть встречное предложение - ну чтобы все было по-честному:)

Как известно, "Украинцы в России занимают 3-е место по численности их постоянного населения (1 927 988 чел. или 1,35 % населения по переписи 2010). В целом, с учётом украинцев-граждан РФ и трудовых иммигрантов с Украины (около 3,6 миллионов украинцев по оценке ФМС РФ в 2009 году)[1], фактически в России проживает более 5 млн украинцев." - Википедия.

Это, конечно, не 58% от общего числа населения Крыма - но в абсолютных цифрах это почти в пять раз больше, чем русских в Крыму: как известно, общее количество русских на территории АРК составляет чуть больше миллиона человек.

Поэтому россиянам предлагаю задуматься над встречным предложением: страны НАТО вводят на территорию Российской Федерации ограниченный контингент войск в районы компактного проживания украинцев - Черноземье, Кубань, Сибирь, Дальний Восток...

Тоже для защиты от возможных провокаций со стороны этнических русских - или любых других национальностей/социальных групп.
Ведь националисты в России тоже есть - никто же не станет с этим спорить?

А вдруг они начнут ущемлять украинцев?!
Вдруг начнет литься кров этих миллионов людей?
Кто и как может гарантировать обратное?

Нет, НАТО должно ввести свои войска для защиты украиноговорящих россиян!

Также можно подумать о проведение референдумов в вышеуказанных регионах - вдруг украиноязычные жители Кубани, Дальнего Востока или Белгородской области выражат свое желание присоединиться, скажем, к украинской диаспоре Канады или США, став частью их юрисдикции?

Почему нет - давайте попробуем?

Ах, это вмешательство в дела независимой России?
А как называется путинское "принуждение" украинцев не понятно к чему?

Фх, у вас есть ядерное оружие, а Украина отказалась от него?
Ну если это аргумент - то у стран НАТО оно тоже имеется в изобилии...

Ах, для подобных вещей нет ни международной правовой базы, ни иных серьезных причин - но в действиях Путина их тоже нет!
Ему хватило только обращения кучки нелигитимных крымских самозванцев. вопреки Конституции и законодательству Украины узурпировавших власть - и вуаля: российсие триколоры уже вовсю развеваются на правительственных зданиях, а улицы Крыма пратрулируют российские военные.

Думаете, в случае необходимости сложно будет организовать пару таких воззваний из российских регионов?

Фантазии и бред - скажете вы.
И я соглашусь - конечно, это мои фантазии и немного сарказма.

Но ведь именно такой бред сейчас усиленно поддерживается российскими властями и ура-патриотически настроенным населением!

Почему-то их это не смущает...

P.S. Прежде чем комментировать, читаем   [ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ В ЖУРНАЛЕ]http://paus144.livejournal.com/28749.html

Tags: Крым, Путин, Россия, Украина, агрессия, война
Subscribe
promo paus144 february 25, 2014 12:04
Buy for 500 tokens
Прежде чем комментироваить, ознакомьтесь с нижеследующим: Этот журнал является сугубо частным блогом, отражающим субъективную точку зрения автора на те или иные вопросы. Этот блог является территорией свободы слова, вы можете аргументированно выссказывать свою точку зрения - но ровно до тех пор,…
Comments for this post were disabled by the author