Pavel (paus144) wrote,
Pavel
paus144

Веселить россиян олимпийским огнем - все равно, что рассказывать красивые сказки голодным детям...

распилиада

Олимпийский огонь шагает или бежит по российским городам и селам, периодически заносимый волей Нацлидера то в космос, то на байкальское дно.

Кадры официальной хроники показывают счастливые лица "несунов", совершающих сие историческое шествие сквозь толпы таких же счастливо улыбающихся зевак на тротуарах "потемкинских деревень", специально разукрашенных к знаменательным событиям. А говорящие головы из путинского "министерства правды" не устают повторять о величии перманентно встающей с колен России и ее мудрого руководства.

И не беда вроде, что где-то во время прохождения этого благодатного для ПЖиВ огня сотрудниками ГИБДД не была пропущена карета "Скорой помощи" с включенными спецсигналами или встало в десятибальных пробках движение - ну когда это в России жизнь, здоровье или комфорт отдельного гражданина имело хоть мало-мальское значение?

Ведь всегда для росcиянских властей превыше всего были и есть только интересы народа - а то, что он состоит как раз из этих самых отдельных людей, никому из власть имущих вроде как и в голову не приходило!

"Лес рубят - щепки летят" - именно эта российская пословица во все времена являлась основным стимулом для российской власти, и путинская вертикаль, несмотря на задекларированные заявления о приверженности к общемировым демократическим ценностям, на стала исключением для своего народа.

Но количество этих летящих щепок потихоньку переходит в такое качество, когда происходящее в стране подходит под описание выраженной в другой пословице ситуации - пир во время чумы. И во время этого пира для избранных народу остается только роль молчаливых статистов.

За фасадами наспех окрашенных под прохождение Олимпийского огня домов, за милицейскими кордонами, отделяющие ВИП-участников от "населения", за невидимой границей, отделяющей Олимпиаду от всей остальной России, продолжают находиться те самые "щепки", участью которых по воле путинизма является "пролетание".

Пролетание как «фанеры» над Парижем – только здесь над самой жизнью…

Выражение, использованное в заголовке статьи, я взял из личного сообщения мне с любезного разрешения автора - за что ей отдельное спасибо.

Это слова молодой женщины - матери пятерых детей из Тамбова, по которому на днях пронесли Олимпийский факел.

Когда огонь проносят по городам и селам, в которых, по свидетельствам их жителей, люди вынуждены сводить концы с концами, выживая на общесемейный доход в 20 тыс.рублей;

где матери-одиночки получают 230 рублей в месяц жалких подачек пособий на ребенка, а матери-героини (как моя респондентка) - аж целых 320 рублей;

где старики умирают от отсутствия связи, чтобы вызвать помощь, и дорог, по которым она могла бы приехать;

где доход молодой семьи из трех человек, не имеющей собственного жилья, составляет 5-10 тысяч рублей;

где нет действующих детсадов, школ, больниц и поликлиник;

где в некоторых селах взаиморасчеты ведутся по принципу натурального хозяйства, а пенсионеры с их 6000 рублей в месяц являются местными олигархами - потому что являются единственными на селе, кто имеет живые деньги;

где дети вынуждены для получения урезанного бесплатного образования ходить пешком по бездорожью в соседние деревни, потому что нет транспорта и дорог;

где подавляющее большинство населения живет ниже уровня бедности, выживая только за счет подсобного хозяйства;

где в тюрьмах продолжают сидеть политзаключенные;

где...где...где... и так до бесконечности...

Это - тот самый глас того самого упорно не замечаемого властями народа.

Это - квинтэссенция народных чувств и народного приговора своим руководителям.

Распилиада, или реальный пир во время чумы, продолжается!

Продолжается вопреки логике, совести и здравому смыслу.

"Show must go on" - пел в свое время незабываемый Фредди Меркюри...

Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. "
Откр.22:11-12

Tags: Россия, власть, народ, олимпиада
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author