Pavel (paus144) wrote,
Pavel
paus144

Category:

Я теряю ребенка...

Sofiya

Пятилетняя София. Фото автора.

Мне становится очень грустно каждый раз, когда я вижу свою десятилетнюю дочь - потому что я понимаю, что я потихоньку ее теряю...

Теряю медленно, но верно.

Теряю ту миленькую маленькую девочку, которая своей лаской, своей детской непосредственностью способна поднять самое испорченное настроение и наполнить самый пасмурный день каким-то неземным радостным светом, наполняющую мою жизнь особым смыслом и заставляющую меня преодолевать множество трудностей и препятствий.

Теряю то, что было самой большой драгоценностью в моей жизни: чистую детскую непосредственность, невинный взгляд красивых глах, простоту, счастливый детский смех...

И самое грустное то, что это теряется навсегда.

Нет, моя София, слава Богу, не заболела неизлечимой болезнью, не умирает и не страдает. Наоборот, она растет вполне нормальной и развитой девочкой.

Но все-таки я ее теряю - потому что она ВЫРАСТАЕТ!

Пока еще это не так замето, и сегодня она еще по-прежнему со всей своей непосредственностью может усесться ко мне на колени, обнять меня и, крепко прижавшись, нежно прошептать на ухо: " а я по тебе скучала больше всех..." Пока еще много всяческих проявлений счастливого и благополучного детства наблюдается в ее словах и поступках.

Но в то же время я замечаю первые признаки взросления и перехода ее в статус девушки как на физиологическом, так и на ментальном уровне. Уже появляются какие-то свои, девичьи, секреты, уже чувствуется какая-то отдаленность  в некоторых вопросах, уже мое отцовское внимание заменяется вниманием подружек и (!) друзей...

И это не то чтобы меня пугало - нет, я вменяемый человек и любящий отец, понимающий, что "всему свое время и время всякой вещи под небом" (Екклесиаст), и с одной стороны я искренне рад таким переменам и ее взрослению! И мы так ее воспитывали и воспитываем, что я имею смелость предполагать, что и через 10, и через 30 лет (если доживу, конечно) наши отношения будут основаны на любви, доверии и взаимопонимании.

Но с другой стороны - мне все равно бывает грустно от этих перемен...

Что это - отцовский эгоизм?

Или мне просто не хочется стареть? :)

А время летит, не считаясь с моими желаниями и чувствами - и я вот думаю: что же делать со всем этим?

Может, терпеливо дожидаться внуков - тем более, что старшему сыну уже почти 18?

Или уговорить жену на "утешение в старости"? :)

Как думаете?

Tags: София, дети, родители
Subscribe

promo paus144 february 25, 2014 12:04
Buy for 500 tokens
Прежде чем комментироваить, ознакомьтесь с нижеследующим: Этот журнал является сугубо частным блогом, отражающим субъективную точку зрения автора на те или иные вопросы. Этот блог является территорией свободы слова, вы можете аргументированно выссказывать свою точку зрения - но ровно до тех пор,…
Comments for this post were disabled by the author