Pavel (paus144) wrote,
Pavel
paus144

Categories:

Жертвы коммунистических идей.


2449622_700


Вот только вернулся с рая - нет, не коммунистического, как вы могли бы подумать, исходя из названия статьи (об этом чуть ниже).

А из самого что ни на есть земного рая, расположенного на островах Карибского моря.

Новый год на круизном лайнере - это, я вам скажу, нечто! Когда тринадцатиэтажная махина длиною 339 метров и шириною 56 везет на себе более чем 3600 пассажиров и 1350 членов экипажа, рассекая мощным корпусом голубые воды под не по-зимнему жарким солнцем - впечатления не передаваемые. Это нужно испробовать на собственном опыте - слов тут явно не достаточно!

Чтобы мой пост не выглядел проплаченной рекламой (что, собственно, истинная правда, так как я просто делюсь своими личными впечатлениями абсолютно бесплатно), я отсылаю всех желающих ознакомиться и с

[судном]

http://ru.wikipedia.org/wiki/Independence_of_the_Seas

, и с круизной

[компанией]

http://ru.wikipedia.org/wiki/Royal_Caribbean_International

в интернет - ищите и найдете, как говорится. Добавлю только, что это один из лучших способов получить максимальное пятизвездное удовольствие за вполне скромную плату - к примеру, бюджет недельного круиза на двоих обходится примерно 1800 долларов США, включая чаевые. Правда, в эту цену не входят никакое спиртное и напитки вроде кока-колы - вода, соки и еда включены неограниченном количестве :)

Но я сейчас не об этом.

Что сразу бросается в глаза - это действительно международный состав обслуживающего персонала. Как сказал один из руководителей круиза, на судне представлены представители 70(!) национальностей - представляете?!

Но вот на что я обратил внимание - среди всех этих официантов с помощниками, уборщиков номеров, посудомоек и представителей прочих не очень престижных и оплачиваемых профессий не было ни одного человека из так называемых развитых стран: Франции, США, Канады, Германии, Японии, Англии... Я специально вглядывался в надписи на бейджиках - не увидел НИ ОДНОГО!

В основном это представители либо стран так называемого третьего мира - Уругвая, Филиппин, Тринидад и Тобаго, африканских стран, южноамериканских - либо из стран бывшего соцлагеря: России, Украины, Сербии, Румунии, Молдавии... Только на руководящих позициях я видел людей из Канады, Англии, США или Германии.

Я понимаю - для жительницы Тринидад и Тобаго возможность выбраться из своего острова хотя бы в качестве прислуги является вполне достойной целью в жизни. Но почему у жителей страны, хваставшейся и хвастающейся своим величием, своей культурой, своим самым лучшим в мире образованием, реальные перспективы такие же, как у какого-нибудь никарагуанца или африканца?

Почему гастарбайтерами-россиянами и другими постсоветскими гражданами забиты и Европа, и США, и другие страны "загнивающего" Запада? Почему реальность разительно отличается от уже набивших оскомину пропагандистских штампов?

Я услышал ответ в разговоре с одной из официанток на судне, гражданки Великой и Встающей-С-Колен Россси - и он оказался простым до гениальности. Весь наш недолгий разговор она с грустью смотрела мне в глаза, а потом сказала:

- Вы знаете, Павел, мы здесь трудимься в прислуге потому, что наши мозги, как на индивидуальном уровне, так и на уровне подавляющего количества населения, глубоко и надолго поражены вредным вирусом коммунистических идей. Нас так воспитывали и родители, и школа, и общество, что все люди одинаковы, что индивидуальность - это плохо, а коллективизм - хорошо, что быть не таким как все - плохо, что эксплуатация чужого труда - это ужасно, а капитализм - это зло. И поэтому мы так безнадежно отстали от всего нормального мира...

Пока мы находимься в России, мы не в состоянии адекватно и трезво понимать происходящие в мире процессы - потому что нам по советской традиции продолжают нагло врать вчерашние партийные, комсомольские и гебешные деятели, в одночасье переквалифицировавшиеся в капиталистов и держащие власть в стране. Мы начинаем что-либо понимать, только вырвавшись из объятий Родины хотя бы на недолгие месяцы контракта - но для большинства из нас менять в жизни что-то либо поздно, либо страшно, либо обстоятельства не позволяют...Когда я ехала на эту работу, то с опасением относилась к своему работодателю - ведь он же самый настоящий капиталист, будет нещадно меня эксплуатировать! Но сейчас, поработав и посмотрев на все своими глазами, я искренне желаю такого отношения к себе и такой эксплуатации со стороны работодателей для всех россиян. Я не имею права разглашать условия контракта, но о таких условиях работы в России я даже не мечтала...

Действительно, и эти работники с корабля, и другие граждане постсовка - они ведь на самом деле ЖЕРТВЫ.

Жертвы тех бредовых идей, которыми большевики кормили их дедов и родителей, а те передали их им по наследству. Большнству из них, ни разу не бывавших ра границей или за короткую поездку в Турцию не успевших ничего понять, просто не с чем сравнить постоянно льющуюся с экранов ТВ, со всех провластных СМИ информацию дезинформацию дим киселевых, соловьевых, шевченко и прочих бойцов идеологического фронта!

Жертвы ужасной коммунистической болезни, поразившей громадные территории и превратившей некогда свободных и успешных людей в шагающих строем зомби.

Жертвы болезни, для лечения которой еще не построено клиник и не придумано быстродействующего лекарства, и которую можно вылечить только при очень сильном желании самого больного.

Потому для них слова демократия, либерализм, толерантность являются ругательными - ведь они ни разу в жизни не встречались ни с настоящими демократами, ни с либералами. Ибо какой, к черту, демократ из Путина, Медведева, Жириновского? Разве можно назвать либералом Чубайса, Железняка или Яровую?

Очень сложно рассуждать о вкусе фрукта, ни разу его не попробовав...

В заключение эта девушка мне сказала нечто, позволяющее смотреть на будущее России с неким оптимизмом. Суть ее слов сводилась к тому, что коль скоро не все могут эмигрировать, то многие, кто по тем или иным причинам имели возможность пожить на Западе и своими глазами увидеть нормаьную жизнь, по возвращению на родину по-другому будут и сами жить, и детей воспитывать. И когда число этих вылечившихся от коммунистических идей достигнет критической массы - тогда и в России, и на всем постсоветском пространстве начнут осуществляться перемены к нормальной и достойной жизни.

Только вряд ли это случится при нашей жизни - в заключение грустно добавила она. - Может, хоть дети научатся жить нормально...

Наш красавец-теплоход причалил в порт назначения. И, спускаясь по трапу на землю Флориды, я успел заметить за иллюминаторами судна блестящие глаза людей, с завистью смотревшие вслед уходящим в свою "загнивающую" и "бездуховную" загорелым и довольным отдыхом туристам...

Tags: Россия, коммунизм, круиз
Subscribe
promo paus144 february 25, 2014 12:04
Buy for 500 tokens
Прежде чем комментироваить, ознакомьтесь с нижеследующим: Этот журнал является сугубо частным блогом, отражающим субъективную точку зрения автора на те или иные вопросы. Этот блог является территорией свободы слова, вы можете аргументированно выссказывать свою точку зрения - но ровно до тех пор,…
Comments for this post were disabled by the author