Pavel (paus144) wrote,
Pavel
paus144

Categories:

Жизнь под прослушкой спецслужб - нормально ли это?

images1

Весь мир с замиранием сердца следил и продолжает следить за разоблачениями Э.Сноудена, периодически выдающего на гора порции украденнной у спецслужб США информации.

Правозащитники всех мастей кинулись защищать наши с вами права на неприкосновенность частной жизни - а мы с готовностью им поддакиваем.

Но это все, уважаемые, ровно до того момента, когда либо вы лично, либо кто-то из ваших родственников/друзей/близких, не дай Бог, окажется жертвой очередного теракта - уверен на 100%, что в этом случае вы поменяете свое мнение на диаметрально противоположное!

Если не верите - поговорите с родственниками погибших или с покалеченными в терактах согражданами.

Так стоит ли запрещать органам правопорядка выполнять свою работу?

Американский суд решил, что не стоит, признав прослушки АНБ законными и не противоречащими Конституции.

"Масштабное прослушивание телефонных разговоров американских (и не только) граждан Агентством национальной безопасности США (АНБ) законно. К такому выводу пришел федеральный суд США по наблюдению за иностранной разведкой. И продлил ещё на 90 дней срок действия программы АНБ по сбору данных о телефонных разговорах. О чем рассказал 4 января представитель директора национальной разведки США Шон Тернер.

По его словам, пятнадцать судей 36 раз в течение последних семи лет разрешали АНБ сбор так называемых телефонных метаданных, признавая, что эта деятельность не противоречит конституции страны.

Напомним, сформированная Белым домом группа экспертов в декабре ушедшего года рекомендовала ограничить полномочия Агентства национальной безопасности. В докладе специалисты отмечали, что масштабная слежка, которую ведет спецслужба по борьбе с терроризмом, зашла слишком далеко.

Ранее сообщалось, что АНБ США получает доступ к информации, установив контроль над одним из важнейших телекоммуникационных соединений между Европой, Северной Африкой и Азией"

http://svpressa.ru/society/news/80097/

А почему, собственно, я должен бояться прослушки АНБ - если я нормальный и законопослушный гражданин?

Что лучше:
жить в государстве, в котором спецслужбы имеют право на прослушивание всех и каждого - и при этом предотвращают 99% терактов?

или жить в стране, где за ширмой соблюдения прав на приватную жизнь прячется элементарная то ли лень, то ли непрофессионализм силовых структур - и при этом с завидной регулярностью совершаются взрывы вокзалов, метро, домов, автомобилей и тому подобные ужасные вещи?

За последние десятилетия мир очень сильно изменился - это известно любому школьнику. И, к сожалению, методы преступников и их способы совершения злодеяний тоже идут в ногу со временем.

Должны ли правохранители действовать "дедовскими" методами? Вопрос риторический...

Мое мнение - пусть себе прослушивают на здоровье, лишь бы обеспечивали безопасность и мне, и моим близким, и всему обществу.

А ограничивать нужно только ИСПОЛЬЗОВАНИЕ полученных в результате прослушек данных - к примеру, нельзя допустить, чтобы записи приватных бесед попадали на Ютуб или соц. сети.

Но подобными грехами сотрудники АНБ и других спецслужб вроде как и не страдают - ну кроме Сноудена, конечно:)

Tags: Сноуден, прослушка, спецслужбы, теракт
Subscribe

promo paus144 february 25, 2014 12:04
Buy for 500 tokens
Прежде чем комментироваить, ознакомьтесь с нижеследующим: Этот журнал является сугубо частным блогом, отражающим субъективную точку зрения автора на те или иные вопросы. Этот блог является территорией свободы слова, вы можете аргументированно выссказывать свою точку зрения - но ровно до тех пор,…
Comments for this post were disabled by the author