Pavel (paus144) wrote,
Pavel
paus144

Categories:

А чей Крым сегодня?



Меня в моих трансляциях на Перископе часто спрашивают о моем личном отношении к россиянам.
Отвечаю в письменном виде - в устном я это уже говорил неоднократно. Прежде чем иметь дело с россиянином, я ВСЕГДА задаю ему один вопрос, от ответа на который зависит мое дальнейшее отношение к нему как к личности и все сотрудничество или несотрудничество в плане бизнеса.
Звучит этот вопрос так: ЧЕЙ КРЫМ СЕГОДНЯ?
Человек, ответивший, что Крым - это Россия, немедленно приобретает статус беззаконника со всем вытекающим отсюда личностным отношением, и абсолютно никакое деловое сотрудничество с таким индивидуумом для меня представляется совершенноо невозможным.
Почему? Считаете, что моя позиция - всего лишь дешевый популизм и дань сегодняшней моде? Отнюдь - сейчас объясню. Ни для кого не секрет, что настроения большинства крымчан на момент аннексии полуострова Путиным были пророссийскими, как не вызывает сомнения и то, что на так называемом “референдуме” из оболваненных россказнями кремлевских пропагандистов о прелестях жизни “за поребриком” любителей Велікаго Русскаго Міра выстраивались самые настоящие очереди - все это есть в интернете, и нужно иметь мужество признавать очевидные факты.
Но это все не имеет совершенно никаого значения - от слова СОВСЕМ! Потому что все это “волеизъявление крымского народа” (откуда вдруг возник этот доселе никому не известный “крымский народ” - тот еще вопрос!) на самом деле всего лишь следствие - а причина кроется в совершенно иной плоскости взаимотношений между людьми и государствами. Во всем мире отношения между странами, регионами, территорями внутри государств и, собственно, гражданами этих государств регулируются законом. Не понятиями, не капризами, не фантазиями или желаниями - а ЗАКОНОМ. По крайней мере, так происходит и должно происходить во всех нормальных странах, и я тоже являюсь убежденным сторонником такого образа жизни.
Поведение Путина во время “русской весны” 2014 года являются вопиющим нарушением всех писанных и неписанных законов, норм и правил: и украинских, и внутрироссийских, и международных, и нравственных, и Божьих. Ну НЕЛЬЗЯ в современном мире перекраивать политическую карту мира и присоединять (или возвращать) к своей стране территории независимых суверенных государств! Независимо от того, какими принципами и идеями руководствуется инициатор такого присоединения, не взирая на настроения жителей этих территорий и не считаясь с итогами подобных крымскому “референдумов” - в глазах всего цивилизованного мира происходящее оценивается как классическое беззаконие, а организаторы, участники и сторонники сих действий выглядят записными беззаконниками.
Отсюда у меня три пункта, объясняющие мое отношения к оправдывающим аннексию Крыма Россией.
1. Произошедшая аннексия Крыма является беззаконием как со стороны человеческих законов, так и с точки зрения Библии, а поддерживающий такое вопиющее нарушение общепринятых норм и правил - беззаконником.
2. На персональном уровне я, руководствуясь здравым смыслом и Библией, считаю необходимым и обязательным для себя удаляться и всячески избегать общения с беззаконниками - чтобы не запятнать свою совесть и деловую репутацию. Единственно допустимая форма контактов с такими людьми - на урове напоминаний им об их ошибочной позиции и увещевание с призывом одуматься и переменить свое порочное понимание положения вещей.
3. Мне, как законопослушному и честно ведущему свой бизнес гражданину, и в моей компании, и в любых других формах делового сотрудничества абсолютно не нужны сомнительные личности, живущие в заблуждении: какие могут быть гарантии, что человек, с пеной на губах утверждающий беззаконный тезис КРЫМНАШ, будет честным и добросовестным работником моей компании или порядочным и ответственным партнером в бизнесе? Так зачем же я буду сознательно подвергать риску и свой бизнес, и деловую репутацию? Оно мне надо?!! Это же соблюдение правил элементарной нравственной гигиены и безопасности ведения бизнеса!
Поэтому все сторонники КРЫМНАША и прочих путинских беззаконий должны либо исправиться и стать порядочными людьми, либо кучковаться в стаи таких же беззаконников, ворующих, врущих, обманывающих и убивающих друг друга - МНЕ С ВАМИ НЕ ПО ПУТИ!
Всем остальным жителям РФ, не потерявшим своего человеческого достоинства, адекватности и возможности трезво и рационально мыслить - как говорится, VERY WELCOME!!!

Tags: КРЫМНАШ, Путин, Росия, аннексия, беззаконие, бизнес, порядочность
Subscribe
promo paus144 february 25, 2014 12:04
Buy for 500 tokens
Прежде чем комментироваить, ознакомьтесь с нижеследующим: Этот журнал является сугубо частным блогом, отражающим субъективную точку зрения автора на те или иные вопросы. Этот блог является территорией свободы слова, вы можете аргументированно выссказывать свою точку зрения - но ровно до тех пор,…
Comments for this post were disabled by the author