Pavel (paus144) wrote,
Pavel
paus144

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

С Рождеством Христовым!

01ChristmasVillage06

Я не узнаю Америку!
В эти дни она преобразилась, как в сказке: засияли украшенные дома и проспекты, зазвучала рождественская музыка, почтальоны не успевают приносить большие и маленькие подарки – Америка празднует Рождество, всеми любимый и отмечаемый в США праздник: и христианами, и мусульманами, и буддистами с иудеями…
Вчера с трудом удалось найти парковочное место в молле – все было забито автомобилями!
Всегда спокойные и уравновешенные американцы как будто с цепи сорвались – везде очереди, многолюдно и шумно, и каждый из встретившихся с тобой взглядом прохожих обязательно улыбнется тебе доброй улыбкой и скажет приветственное
Merry Christmas!

ПОТОМУ ЧТО У НАС РОЖДЕСТВО!!!


Это самый важный и почитаемый праздник в США – круче, чем День Независимости.
Это праздник Любви и Добра, в котором каждый человек стремится поздравить своих родных, близких, коллег и даже случайных прохожих – и поэтому в магазинах выстраиваются огромные очереди за покупками для подарков, и поэтому трудно найти место для парковки.

Каждый из нас в рождественские дни хочет принести немного радости и света в жизни своих знакомых и близких, напоминая и окружающим, и самому себе о когда-то рожденном в вифлеемских яслях Великом Младенце, принесшего человечеству идеи мира, любви и прощения…
Потому что, несмотря на то, что мы все очень разные – белые, черные, мужчины, женщины, богатые, бедные, молодые, старые – нас всех объединяет уникальная особенность, присущая только Человеку: способность творить добро.
Потому что только через совершение по-настоящему добрых дел и бескорыстных поступков мы приближаемся к Божественному эталону милосердия…

В начале двадцатого века один шотландский фермер возвращался домой и проходил мимо болотистой местности. Вдруг он услышал крики о помощи. Фермер бросился на помощь и увидел мальчика, которого засасывала в свои жуткие бездны болотная жижа. Мальчик пытался выкарабкаться из страшной массы болотной трясины, но каждое его движение приговаривало его к скорой гибели. Мальчик кричал .от отчаяния и страха. Фермер быстро срубил толстый сук, осторожно приблизился и протянул спасительную ветку утопающему. Мальчик выбрался на безопасное место. Его пробивала дрожь, он долго не мог унять слезы, но главное — он был спасен!
— Пойдем ко мне в дом, — предложил ему фермер. — Тебе надо успокоиться, высушиться и согреться.
— Нет-нет, — мальчик покачал головой, — меня папа ждет. Он очень волнуется, наверное.
С благодарностью посмотрев в глаза своему спасителю, мальчик убежал...
Утром, фермер увидел, что к его дому подъехала богатая карета, запряженная роскошными породистыми скакунами. Из кареты вышел богато одетый джентльмен и спросил:
— Это вы вчера спасли жизнь моему сыну?
— Да, я, — ответил фермер.
— Сколько я вам должен?
— Не обижайте меня, господин. Вы мне ничего не должны, потому что я поступил так, как должен был поступить нормальный человек.
— Нет, я не могу оставить это просто так, потому что мой сын мне очень дорог. Назовите любую сумму, — настаивал посетитель.
— Я больше ничего не хочу говорить на эту тему. До свидания. — Фермер повернулся, чтобы уйти. И тут на крыльцо выскочил его сынишка.
— Это ваш сын? — спросил богатый гость.
— Да, — с гордостью ответил фермер, поглаживая мальчика по головке.
— Давайте сделаем так. Я возьму вашего сына с собой в Лондон и оплачу его образование. Если он так же благороден, как и его отец, то ни вы, ни я не будем жалеть об этом решении.
Прошло несколько лет. Сын фермера закончил школу, потом — медицинский университет, и вскоре его имя стало всемирно известно, как имя человека, открывшего пенициллин. Его звали Александр Флемминг.
Перед самой войной в одну из богатых Лондонских клиник поступил с тяжелейшей формой воспаления легких сын того самого джентльмена. Как вы думаете, что спасло его жизнь в этот раз? Да, пенициллин, открытый Александром Флеммингом.
Имя богатого джентльмена, давшего образование Флеммингу, было Рандольф Черчилль. А его сына звали Уинстон Черчилль, который впоследствии стал премьер-министром Англии.



Я очень сожалею, что у советских людей коммунистами был украден самый светлый и чистый праздник Рождества Христова, который подменили празднованием наступления Нового года – и что до сих пор по инерции для них самым большим торжеством в году является дата, которая напоминает только о грустной скоротечности времени…

Мне очень жаль, что отмечаемое в обособленности от всего мира православное Рождество для подавляющего большинства населения в СНГ является только лишь поводом напиться…


Может быть, именно в отсутствии Рождества в душах россиян кроется причина их угрюмости и озлобленности?


Да, мы все очень разные и в соцсетях: ватники, пиндосы, ура-патриоты, либерасты, демократы, коммуняки, лузеры, жиды, кацапы, хохлы – список прозвищ можно продолжать бесконечно долго.
Мы тратим драгоценные минуты и часы нашей жизни, которые складываются в дни и недели, на совершенно глупые споры и бессмысленные оскорбления, гордясь своими какими-то совершенно никчемными с точки зрения Вечности победами и достижениями в дискуссиях – в основном ради того, чтобы на фоне униженного собеседника как-то выделиться и самоутвердиться.


Мы виртуально френдимся, разфренживаемся, с кем-то соглашаемся, кого-то ненавидим – но в реальности мы очень часто не обращаем внимания даже на самих себя…
А может, нам стоит все-таки вспомнить о том, что мы – ЛЮДИ?

Со своими радостями и бедами, успехами и неудачами, взлетами и падениями – но все мы являемся носителями заложенного в любого из нас Божественного начала под названием СОВЕСТЬ…


Давайте для начала хотя бы на Рождество, хотя бы один раз в году попробуем совершить какой-то добрый и бескорыстный поступок для тех людей, которых мы раньше просто не замечали или презирали!
Для случайного прохожего, например? Для дурно пахнущего бомжа? Для одиноких стариков , сирот, вдов или калек?
И сделаем это доброе дело не для саморекламы, не для пиара и самолюбования – а втайне, чтобы даже наша левая рука никогда не узнала о добре, совершенном правой рукой. Ведь это нужно не столько им, адресатам наших добрых поступков – сколько нам самим!


Нужно, очень нужно для того, чтобы мы оставались Людьми…


Если каждый человек на планете сделает хотя бы одно доброе дело – мир изменится до неузнаваемости!

Сэр Уинстон Черчилль как-то сказал: «Сделанное тобой к тебе же и вернется».

Поднимите глаза в рождественское небо.
Постарайтесь найти там звезду, указавшую путь человечеству к Благой Вести – и наполните свои души этим чистым Божественным светом…

Станьте чище и добрее, радостнее и приветливее, услышав рождественские мелодии, наполняющие наши души смыслом жизни…


«В ночь на Рождество нас ждет Благая Весть,
Что Христос пришел спасти нас, что Он есть!
Только б нам в сердца свои впустить Добро
В ночь на Рождество!
В ночь на Рождество посмотрим в небеса -
Улыбнется нам рожденная Звезда…
Глоток вина в кругу друзей
За веру, за добро!»
                                      ©Валерий Чистяков

ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!

MERRY CHRISTMAS TO ALL!!!

Спешите делать добро...

Tags: Америка, Рождество, праздник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo paus144 february 25, 2014 12:04
Buy for 500 tokens
Прежде чем комментироваить, ознакомьтесь с нижеследующим: Этот журнал является сугубо частным блогом, отражающим субъективную точку зрения автора на те или иные вопросы. Этот блог является территорией свободы слова, вы можете аргументированно выссказывать свою точку зрения - но ровно до тех пор,…
Comments for this post were disabled by the author

Recent Posts from This Journal