Pavel (paus144) wrote,
Pavel
paus144

Лохи

Недавно меня обозвали лохом.

Не то, чтобы впервые в жизни – в силу моей блогерской деятельности такие эпитеты от недоброжелателей и врагов я получаю постоянно. Но тут – особый случай, потому что столь нелестно обо мне выразился довольно близкий мне человек, с которым мы встретились после довольно приличной разлуки.
Как водится, начались разговоры «за жисть», плавно перетекшие на тему личных достижений в этой самой жизни.

Когда мой друг узнал подробности обо мне, то он очень сильно и неподдельно удивился – ведь на фоне его дома почти за миллион долларов, с бассейном и прочими приятностями жизни, детей, обучающихся в самых престижных частных школах, жены, выглядящей соответственно вложенным в силикон, ботокс и другие достижений косметологии и пластической хирургии – так вот, на фоне всей этой бросающейся в глаза сверкающей роскоши и благополучия моя жизненная реальность выглядит более чем скромно: ну нет у меня ни бассейна, ни океанской яхты, ни личного самолета…
Самолета, правда, пока нет и у друга, как и яхты – но он усиленно движется к тому, чтобы в самом ближайшем будущим стать счастливым обладателем оных.

А я даже не стремлюсь – хотя, теоретически, мог бы попробовать.
:)

Так вот, одним из очень существенных вопросов, заданным мне моим старым другом на той встрече и заставившем меня в очередной раз серьезно поразмыслить, был вопрос о том, что же я оставлю своим детям – свой ответ на него я опубликую в конце этого поста.
А на прощанье мой друг, снисходительно похлопывая меня по плечу, как бы шутя произнес фразу о том, что я лох, не понимающий жизни и не умеющий правильно тратить заработанные деньги.

Я пообещал ему ответить в посте – надеюсь, ТЫ сейчас читаешь этот текст и понимаешь, что речь идет именно о ТВОИХ словах.

Да, наверное, мой друг прав – с точки зрения среднестатистического обывателя я и вправду выгляжу дремучим лохом, который при ТАКИХ доходах живет в старом доме и не имеет всего того, что должен, по убеждениям этого обывателя, иметь владелец транспортной компании.
Но вы знаете – мне НРАВИТСЯ моя жизнь, и меняться в общепринятую сторону я категорически не хочу.


Почему?

Один мой хороший друг из Сакраменто, довольно обеспеченный и успешный человек, в контексте нашего с ним разговора о том, стоит ли стремиться к тем ценностям, за которыми гонится современное общество, как-то сказал замечательную фразу:
Я НЕ ВИЖУ СМЫСЛА ЖИТЬ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ В ИТОГЕ ИМЕТЬ САМУЮ ДОРОГУЮ МОГИЛУ НА КЛАДБИЩЕ.

Наверное, он тоже лох…

Семья Вильховых, выигравшая вчера главный приз в проводимом медиагруппой «АФИША» конкурсе «Доброе Сердце» (http://www.diasporanews.com/…/%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%…/) за свою благотворительную деятельность в Украине, по сравнению со мной не просто лохи – они ЛОШАРЫ!
Потому что как можно почти все средства, зарабатываемые ими в транспортном бизнесе в США, тратить на закупку медикаментов, одежды, продуктов питания и прочих товаров – а потом, запаковав все в несколько 40-тонных контейнеров, ехать в Украину, чтобы, пройдя унизительные процедуры растаможек, ЛИЧНО развозить их по зоне АТО и из рук в руки передавать конкретным нуждающимся людям?!
Как можно ЧУЖИХ детей, лишившихся родителей из-за военных действий на Донбассе, полюбить сильнее, чем своих – и содержать ораву из нескольких десятков сирот за свой счет, разместив их в выкупленном и отремонтированном СВОИМИ СИЛАМИ помещении бывшего дет.сада?!

Определенно лохи – да?

А возьмите недавний поступок основателя и владельца Фейсбука Марка Цукерберга, который 99% всего своего состояния передал на благотворительность – ну не лошара ли?!!

С точки зрения пораженного вирусом потребительства обывателя Цукерберг вообще МЕГАЛОХ, как и знаменитая мать Тереза.
Как и миллионы других, известных и неизвестных, людей, тратящих свою жизнь на совершение добрых дел, чьи позиции кажутся чудаковатыми и неправильными для подавляющего большинства живущих в СВОЕ удовольствие жителей Земли.


Вы знаете, поросенку, помещенному в уютном и теплом сарайчике, тоже кажется, что окружающий его мир создан для его личного удовольствия: работать не надо, хозяин по несколько раз на день приносит вкусную еду, никакой тебе ответственности – живи себе, балдей, обрастай жирочком и считай всех окружающих дремучими лохами, не сумевшими правильно пристроиться в этой жизни…
Но ровно до тех пор, пока однажды хозяин вместо очередной порции еды не принесет тебе смерть.

Ах, если бы поросенок умел думать!
Ах, если бы он мог рассуждать о том, ЗАЧЕМ он живет на белом свете и ПОЧЕМУ его так обхаживает хозяин…
Но он, в отличие от человека, не имеет рассудка и в своей жизни руководствуется исключительно инстинктами.


Так почему же мы, люди, имеющие разум, свободу и право выбирать, в своей жизни очень часто довольствуемся лишь примитивнейшими животными инстинктами, не задумываясь над тем, КТО МЫ, ОТКУДА ПРИШЛИ, ЗАЧЕМ ЖИВЕМ И КУДА ИДЕМ?!!
Почему мы тратим свою одну-единственную жизнь на ссоры, войны, вражду, обиды, нежелание понять, почему постоянно пытаемся что-то кому-то доказать, набивая карманы за счет других, таких же, как и мы, людей?
Почему для достижения своих целей мы зачастую готовы идти по головам и судьбам окружающих, совершенно не

задумываясь о том, что ЗА ВСЕ ПРИДЕТСЯ ПЛАТИТЬ?


«ИБО КАКАЯ ПОЛЬЗА ЧЕЛОВЕКУ, ЕСЛИ ОН ПРИОБРЕТЕТ ВЕСЬ МИР, А ДУШЕ СВОЕЙ ПОВРЕДИТ?»(Христос).

Сейчас христиане всего мира, кто по новому стилю, кто по старому, начали праздновать светлый праздник Рождества Христова.
Но все эти наряженные елки, красиво украшенные дома, праздничные богослужения и мессы, рождественская музыка и прочие атрибуты великого Праздника так и останутся очередной праздничной мишурой, если в жизни поднимающего рождественский бокал человека не произошло самое главное событие всей его биографии – если Христос не родился в человеческом сердце, вся эта праздничная суета вызывает только усталость и ощущение пустоты буквально на следующий день после Рождества.

Ведь Христос пришел в мир не только для того, чтобы люди дарили друг другу подарки и слали красивые открытки.
Нет – Он пришел в первую очередь для того, чтобы родиться в человеческом сердце, ИМЕННО В ТВОЕМ, читающим эти строчки, и наполнить жизнь светом неземной Божественной Любви, дав тебе понять смысл и предназначение твоей жизни.


ПОТОМУ ЧТО ТЫ НЕ СВИНЬЯ, БЕЗДУМНО ЖРУЩАЯ В ОДНУ ГЛОТКУ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ОДНАЖДЫ БЫТЬ ПУЩЕННОЙ НА КОЛБАСУ – ТЫ ЧЕЛОВЕК, СОЗДАННЫЙ ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ БОГА, ЧЬЯ ЖИЗНЬ ИМЕЕТ СМЫСЛ, ОТЛИЧАЮЩИЙСЯ ОТ СМЫСЛА ЖИЗНИ СВИНЬИ.
По крайней мере – должна иметь…

Христос родился для того, чтобы изменить погрязшего в суетности человека, научив его бескорыстно любить, делать добро, жертвовать во имя других и с надеждой смотреть в Небо.

Именно потому, что рождение идей Христа однажды произошло в моей жизни, я и стал тем, кто начал видеть слезы вдовы, страдание сироты, боль одинокого старика – и меня совершенно не беспокоит то, что со стороны я выгляжу лохом.
Я не вижу абсолютно никакого смысла в накоплении богатств, которые ТУДА не возьмешь.
Я не считаю необходимым иметь самое дорогое надгробие на своей могиле.
Я не хочу жить подобно свинье, чтобы в один прекрасный момент оказаться перед глазами самого справедливого и честного Судьи во Вселенной – и не иметь ответов на заданные Им вопросы.

Наоборот, я стараюсь как много больше долларов, евро, фунтов и прочих СКВ конвертировать в то единственное средство, которое человек берет с собой ТУДА – валюту ДОБРЫХ ДЕЛ.

Потому что сказано:
«И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.» (Откровение 14:13)

ДЕЛА ЧЕЛОВЕКА – ЭТО ЕДИНСТВЕНННОЕ, ЧТО ОН УНОСИТ С СОБОЙ В ВЕЧНОСТЬ.

Это однажды понял я.
Это однажды поняли Вильховые.
Это после рождения Христа в их сердцах поняли и множество моих друзей, и миллионы возрожденных людей во всем мире, живущих не для ожирения своих душ, а для распространения Добра и Небесного Света на земле.


И Я ГОРЖУСЬ ТЕМ, ЧТО ИМЕЮ ТАКУЮ ЖИЗНЬ – ДАЖЕ ЕСЛИ КОМУ-ТО ОНА И НАПОМИНАЕТ ЖИЗНЬ ЛОХА!

- Так что же ты оставишь своим детям при такой жизни? – в завершение нашего непростого разговора спросил меня мой давний друг.
Я вздохнул.
Подумал.
Посмотрел ему в глаза и ответил:
- Знаешь, мне кажется, что я оставляю моим детям пример того, как нужно относиться и к деньгам, и к жизни, и к тем, кого тебе посылает Всевышний на твоем жизненном пути.

Другими словами, я искренне надеюсь на то, что мои дети не превратятся в живущих исключительно для себя духовно ожиревших животных, а вырастут теми НАСТОЯЩИМИ, чувствительными к чужим бедам людьми, которых ты и подобные тебе люди считают ЛОХАМИ...




Tags: Библия, Вильховые, Рождество, Христос, лохи, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo paus144 february 25, 2014 12:04
Buy for 500 tokens
Прежде чем комментироваить, ознакомьтесь с нижеследующим: Этот журнал является сугубо частным блогом, отражающим субъективную точку зрения автора на те или иные вопросы. Этот блог является территорией свободы слова, вы можете аргументированно выссказывать свою точку зрения - но ровно до тех пор,…
Comments for this post were disabled by the author