Pavel (paus144) wrote,
Pavel
paus144

Category:

Простенькая притча о сложностях в нелюбовном треугольнике Европа-Украина-Россия.

fc41b377aeeb91f7ef541069d9e1d1bc


Произошедшие и происходящие в последнее время события в треугольнике Евросоюз-Украина-Россия можно описать нижеследующей притчей:

В одной деревне сложилась непростая ситуация: один из ее жителей привел свой дом, свою семью и свое хозяйство в полнейшее запустение. Так сталось потому, что этот человек был сильнопьющим, можно сказать – алкоголиком.

Вдобавок ко всему он славился своими удивительными способностями к мошенничеству, обману соседей и хроническом желании жить в долг.
Когда от этой его пагубной привычки начали страдать не только домочадцы, но и односельчане, жители деревни собрались на сход, чтобы как-то решить набирающую обороты проблему.
Посоветовавшись, соседи сделали Виктору (допустим, так звали главу проблемного семейства) следующее предложение: моральная и материальная помощь в обмен на нормализацию ситуации.


Перечень соседских требований был следующим:
1. Виктор перестает пить.
2. Виктор перестает избивать жену и детей, престает воровать у соседей, перестает устраивать пьяные дебоши и разборки с селянами.
3. Виктор перестает занимать деньги у соседей на пьянки-гулянки, а ранее сделанные долги начинает возвращать.
4. Виктор устраивается на работу и начинает заниматься решением своих проблем цивилизованными методами, без скандалов, пьяных драк и воровства.

Следить за исполнением договоренностей должен был специально учрежденный соседями комитет по выходу семьи Виктора из кризиса.


В обмен на выполнение этих требований этот комитет пообещал вскладчину дать Вите денег в долг на ремонт прохудившегося хозяйства, на покупку необходимых для работы инструментов и техники, на обеспечении семьи необходимыми продуктами и вещами в начальном периоде его новой жизни – но все под внимательным контролем за использованием средств.


Такое предложение Виктору вроде бы понравилось, потому что он и сам в редкие моменты протрезвления понимал, что с пьянством надо завязывать, потому что это и для здоровья вредно, и семья рушится, и уважения соседей он никогда не добьется, продолжая разгульную жизнь. И с деревенского схода Витя возвращался уже трезвым, давшим соседям твердое согласие на выполнение их «дорожной карты» и исполненным решительного желания жить по-новому.


Проходя мимо двора жившей с ним по соседству «любимой» тещи, он решил заглянуть на огонек, чтобы похвастаться намечавшимися переменами в его судьбе.
Теща встретила непривычно дружелюбно - слухи о сельском сходе достигли ее дома быстрее, чем Виктор смог туда дойти. И перешагнувшего порог зятя встречала крайне непривычная его взору картина: стол буквально ломился от закусок, а знаменитый на всю деревню тещин самогон соблазнительно ударил по чувствительным к такого рода ароматам обонятельным рецепторам Вити.


Сели отмечать начало новой жизни, и через непродолжительное время сильно захмелевший Виктор пьяно кивал в такт словам внезапно подобревшей «мамы».
А ее словесный поток был весьма убедительным, ее слова давили на болевые точки зятя.

« Разве не ты хозяин в своем доме?» - вопрошала теща. «Разве ты не мужик?! Почему ты позволяешь соседям диктовать условия?! Разве кто-то может тебе запретить бухать и жить так, как ты сам этого хочешь? Почему ты отказываешься от своего права самостоятельно решать, как будет жить твоя семья? Да мы же с тобой самая что ни на есть родня - неужто не поможем тебе по-родственному? Ты вот только перепиши на меня часть своего имущества - так, на всякий случай...

А этих соседей-вражин не слушай - они никогда тебя не любили!»


Дальнейшее общение «дорогого зятька» с «любимой тещей» проходили при закрытых дверях, в условиях абсолютной тайны и секретности, и мы не можем знать более точные детали.

Но вышедший на итоговую пресс-конференцию еле держащийся на ногах Виктор сделал заявление, от которого у добропорядочных селян, что называется, отвисли челюсти.
Заплетающимся от счастья голосом, икая и шумно отрыгивая, Витя заявил примерно следующее:
- Да пошли вы все на (пи-пи-пи) со своими предложениями! Любимая теща – вот кто настоящий мой спаситель! Потому что только она пообещала продавать мне самогон со скидкой и дать в долг денег на продолжение моих загулов – и при этом не ставит никаких условий, не требует никаких перемен в моей жизни.
Я могу жить, как и раньше – теперь у меня есть на это средства! И я не должен унижать себя до уровня работяги – не для этого я на этот свет родился…

А то, что мне пришлось переписать на «маму» часть своего имущества, не имеет никакого значения – ведь мы же родственники! Какие между родственниками могут быть счеты?


В деревне было известно, что благосостояние Владимировны (так звали на селе тещу Виктора), живущей чуть выше официально признанного уровня нищеты, основывалось исключительно на доходах от продажи довольно ходового товара – самогона: ни скотоводством, ни земледелием, ни каким другим промыслом Владимировна не занималась, силами своей семьи монополизировав рынок самогоноварения не только в своей деревне, но и в ближайшей округе.
Но никто не мог понять: зачем хозяйству Владимировны, имеющим массу своих проблем и сложностей, вешать себе на шею еще и разваливающееся имущество зятька? Зачем ей кормить его многочисленное семейство, не желающее работать вообще никем и нигде? А объяснение такой необходимости родственными узами не выдерживало никакой критики – всем были известны все те мелкие пакости, которые Владимировна периодически устраивала своему зятьку, отказываясь и от родства с ним, и от общения.

Зная характер Витиной тещи, никто из селян в таккой альтруизм не поверил...

Не понимали этого и домочадцы Владимировны - ведь выкинутые на ветер подаренные Виктору деньги можно было потратить на куда более актуальные нужды: ремонт покосившегося забора, асфальтирования двора, ремонт крыши, покраску дома... Но, учитывая деспотичный характер Владимировны, никто с принятым ею решением спорить не мог - за это могли последовать очень суровые репресии..

Итак,  дело было сделано – а вышедших протестовать против такого решения домочадцев Витек палкой избил до кровавых соплей и снова загнал всех под лавки…
Потом, воссевши в красном углу под образами, перекрестился и, налив себе стакан отменного первака от любимой тещи, залпом осушил его – и снова погрузился в привычное для себя состояние алкогольного угара…


Остается только надеяться, что восставший против самодура Януковича народ Украины не согласится с уготовленной для него бандитско-олигархическим режимом участью и сметет макеевского Дважды Несудимого гопника.

Двери мирового сообщества продолжают оставаться открытыми для трудолюбивого и свободного украинского народа…


Европейский выбор не будет для украинцев самым легким - но он дает НАДЕЖДУ на достойную жизнь в обозримом будущем: после проведения судебной, законодательной, милицейской и других необходимых реформ , после приведения производств в конкурентноспособный вид, после запуска новых технологий в экономике - после перехода от "понятий" к общечеловеческим ценностям и нормам Украина обязательно станет одним из ведущих государств Европы!


Объединение же с Россией – это путь к скорой утрате независимости и суверенитета, путь в историческое НИКУДА…

600x478

Tags: Россия, Украина, Янукович, притча
Subscribe
promo paus144 february 25, 2014 12:04
Buy for 500 tokens
Прежде чем комментироваить, ознакомьтесь с нижеследующим: Этот журнал является сугубо частным блогом, отражающим субъективную точку зрения автора на те или иные вопросы. Этот блог является территорией свободы слова, вы можете аргументированно выссказывать свою точку зрения - но ровно до тех пор,…
Comments for this post were disabled by the author