Pavel (paus144) wrote,
Pavel
paus144

Categories:

Несколько слов в защиту Порошенко


За последние недели на украинского президента вылито столько грязи, что добавлять критики его поступков сейчас мне не хочется – наоборот, для восстановления баланса хочу сказать несколько объективных слов, которые могут быть расценены как защита.

Одной из самых сильных и громких нападок на Порошенко является, конечно же, многотысячно озвученное всеми кому не лень обвинение в предательстве – ни много ни мало, президент Украины в мировосприятии этих людей выглядит типичным стопроцентным ЗРАДНИКОМ.
Поводов для такого обвинения десятки: это и преступная, по мнению этих заявителей, кадровая политика, и отсутствие реформ, и минские соглашения, и набившая оскомину Липецкая конфетная фабрика, и еще много чего, что превращает Петра Алексеевича в лютого врага украинского народа.


Несмотря на изрядную долю рационального зерна во всем этом – президент, будучи Гарантом, априори несет ответственность за все процессы, происходящие в стране – я бы хотел все-таки несколько отделить мух от котлет.

Просто справедливости ради.

Одной из самых необходимых реформ является изменение судебной системы Украины – причем все эксперты в один голос утверждают, что только стопроцентная перезагрузка судейского корпуса может дать позитивные изменения для украинского общества.
Не замена одного судьи другим, а именно стопроцентное увольнение нынешних коррупционеров в мантиях и замещение их новыми, прогрессивно мыслящими кандидатурами.

Допустим, что кадры для такой замены есть. Но как это сделать, не нарушая действующее законодательство Украины? Ведь часть судей имеют конституционно закрепленный статус ПОЖИЗНЕННОГО судейства, и уволить такого судью не может АБСОЛЮТНО никто – ни президент, ни парламент, ни правительство. Добровольно уходить, как мы понимаем, никто из них не хочет, а использовать законное право (нарушение Присяги) в каждом конкретном случае – это растянуть процесс (с учетом общего количества судей) до бесконечности.
Но вы же хотите реформу не через 30 лет, когда судьи уйдут на пенсию или вымрут – а здесь и сейчас?
Это можно сделать только путем изменения Конституции, для чего, в свою очередь, нужно конституционное большинство (300+ человек) депутатов.

Такого большинства сегодня в Раде де-факто не существует, что наглядно показали недавние голосования по необходимым для безвизового режима с ЕС законов.
Почему его нет? Вот тут мы подошли к главному вопросу, ответ на который неприятно удивит орущих о зраде Порошенка патриотов в вышиванках.

ЕГО НЕТ ПОТОМУ, ЧТО УКРАИНЦЫ ВЫБРАЛИ ТЕХ ДЕПУТАТОВ, КОТОРЫЕ НЕ ОТВЕЧАЮТ ТРЕБОВАНИЯМ И ЗАПРОСАМ УКРАИНСКОГО ОБЩЕСТВА!

Звучит как парадокс, но это действительно правда.

Так скажите мне, патриотичные вы мои: это Порошенко назначил такой парламент, или все-таки украинцы отдали свои голоса за всех этих дремучих совков, популистов, агентов Кремля и прочую замаскированную под патриотов свору воров и проходимцев?
Ответ очевиден.

А теперь давайте посмотрим, ПОЧЕМУ так вышло.
Политически активные патриоты Украины из соцсетей находятся в серьезном заблуждении, полагая, что подавляющее большинство украинского народа разделяет их убеждения, и только запроданец и барыга Порошенко своей липецкой фабрикой и прочими рошенами мешает расцвести украинской нации.
Если вы внимательно изучите цифры, то будете очень неприятно разочарованы.
Давайте посмотрим на статистику парламентских выборов годовалой давности.

Явка избирателей составила 52.42%. Эта цифра говорит о том, что почти половина украинских избирателей являются дремучими пофигистами, не верящими в возможность перемен (или не нуждающихся в таковых) и не желающих участвовать в выборах.

Запомните это – мы еще вернемся к теме равнодушных граждан Украины.

Народный фронт одержал победу на выборах, получив 22.14% голосов. Если к ним добавить 21.82% блока Петра Порошенко, то получается весьма внушительная парламентская сила – целых 43.96% депутатов Верховной Рады являются проправительственной силой.
Но все равно они не могут составить конституционное большинство, необходимое для изменений в Конституции.
А если сложить все остальные депутатские фракции, то как раз у них получится парламентское большинство, способное блокировать принятие любых, самых прогрессивных и необходимых законов.

Конечно, вы можете возразить: дескать, в Раде сформирована коалиция, которая составляет подавляющее депутатское большинство.
Ну сформировать-то сформировали – де-юре. А де-факто возможности этой коалиции были наглядно продемонстрированы 5 ноября во время упомянутых выше голосований – да и не только.

Подводя итог статистическим данным, приходится с грустью констатировать, что только примерно четверть от общего числа избирателей разделяют – да и то с натяжкой! – европейский выбор партий Яценюка и Порошенко. Остальные либо пофигисты, либо отдавшие свои голоса за популистов вроде Радикальной партии с Батькивщиной, или откровенные недруги Украины, мечтающие о возврате СССРа и голосующие за Оппоблок и прочие антиукраинские реваншистские силы.

И вот тут мы подходим к главному.

Вот задумайтесь, активные вы мои – что лично каждым из вас сделано для того, чтобы переубедить равнодушных избирателей поменять свою точку зрения? Скольких избирателей Радикальной партии вы переубедили в ошибочности их выбора, сумев доказать популистскую сущность их кумиров?
А как обстоит дело с адептами Батькивщины? А Оппоблока?

Вы очень комфортно устроились в Фейсбуке, направо и налево баня своих оппонентов и тем самым создавая иллюзию поразительного единодушия – да еще и хвастаетесь этим.

Но забаненный вами сторонник Оппоблока никуда не делся физически! Он, обладая теми же правами и свободами гражданина Украины, что и вы, только лишний раз посчитает свои убеждения правильными (а ведь вы вместо аргументированной дискуссии тупо отправили его в бан!) и на очередных выборах снова проголосует за тех, кто привел Украину к нынешним очень серьезным проблемам.
Потому что он просто НЕ ПОНИМАЕТ сути вещей – а вы вместо того, чтобы терпеливо и настойчиво лечить его больные советизмом мозги, сподвиглись только на игнорирование.

Конечно, в соцсетях заблокировать инакомыслящего легко – но вот в реальной жизни вам приходится пожинать плоды своей недальновидности…

А вне соцсетей вы как-то пытались вести разъяснительную работу с равнодушной половиной избирателей – и скольких сумели переубедить прийти и проголосовать?
А с адептами секты красиво врущей Йули? А со сторонниками популиста Ляшка? А с откровенными националистами Свободы? А с карманной армией Коломойского Правым Сектором?

Нет, вы предпочли сидение на диване и поливание грязью своего всенародно и вполне законно избранного Президента…

Для того, чтобы понять человека, существует проверенный жизнью метод перевоплощения – достаточно просто поставить себя на его место.

Так вот представьте себе: вы президент Украины образца 2014 года.
У вас в активе:
- нищая страна в преддефолтном состоянии, процентов на 75 существующая исключительно за счет помощи дружественного Запада;
- часть территорий аннексирована Россией, на другой части идет необъявленная война, объявить которую вы не можете по целому ряду причин (представьте, ЧТО было бы с Украиной, объяви она войну России!);
- армии почти нет – воюют в основном плохо оснащенные и вооруженные добровольцы;
мир с недоверием смотрит на происходящие в Украине процессы, во многом наивно доверяя российской пропаганде (возможно, вы подзабыли – но именно так было весной 2014 года на момент президентских выборов);
- общество разобщено и дезориентировано;
- мировые лидеры, гарантировавшие защиту Украине в Будапештском меморандуме, всего лишь трусливо выражают разные степени озабоченности, не желая воевать с обладающим ядерным оружием кремлевским неадекватом;
- притихшие было регионалы все активнее подымают голову, организовывая бучу в разных регионах страны и саботируя любые демократические преобразования;
- Россия ведет полноценную гибридную войну на всех фронтах – от экономического до информационного;

Список можно перечислять и перечислять.

Так вот скажите – чтобы вы сделали на месте президента?

И что, по-вашему, Порошенко сделал не так, всего лишь за год сумев переломать общественное мнение на Западе в сторону однозначной поддержки и всесторонней, включая военную, помощи Украине?
Кто бы из всех кандидатов на президентство 2014 года на его месте справился с ситуацией лучше него: националист Ярош, демонстрирующий расистскую и полуфашистскую риторику Тягныбок или «единственный договороспособный политик Украины» (©В.В.Путин) Юлия Тимошенко?
Можете ли вы представить на трибуне канадского парламента Добкина?
А как бы выглядел в американском сенате Ляшко с вилами?

Вам, диванным экспертам, кажется, что все это было очень просто и легко – но вы лучше креститесь, чтобы не казалось (говорят, помогает). Вы думаете, что стоило представителю Украины только рот открыть – и весь мир у его ног. Вы настойчиво требовали у стран Запада денег, оружия, санкций против России, безвизового режима и прочих ништяков, полагая, что вам кто-то должен за ваш патриотизм и героизм Небесной Сотни.

Так вот запомните одну простую как дверь истину: ВАМ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!

От слова СОВСЕМ – именно так считал и политический истеблишмент стран Запада, и рядовые граждане, абсолютное большинство которых и на карте-то Украину вряд ли смогли бы найти. Происходящие в Украине события зимы-весны 2014 года для подавляющего большинства граждан Свободного мира были всего лишь своеобразным диковинным шоу – и только очень немногие из них проявляли искренний интерес, поддержку и помощь украинскому народу.
Я знаю, что пишу – потому что живу здесь и знаю все не понаслышке и не из телевизора.

Не нравится? Знаю – но такова суровая правда жизни.

И всего лишь один тот факт, что Порошенко всего лишь за несколько месяцев сумел изменить ситуацию на 180 градусов, достоин того, чтобы вы ему поставили памятник при жизни!

Вы орете, что Коломойский спас Украину? Да, безусловно, заслуга Игоря Валерьевича в этом деле имеется – ну процентов эдак на 3-5, не больше. Просто у него работают отличные пиарщики, сумевшие выдать рубль за сто.

Вот скажите, можете ли вы навскидку вспомнить губернаторов Харьковской, Одесской, Запорожской, Херсонской или Николаевской областей? А ведь они тоже, как и Коломойский, не допустили сепаратистского пожара на своих территориях, и точно так же формировали, финансировали и поддерживали добробаты от своих областей – и не только они, но и ВСЯ УКРАИНА встала на борьбу с террористами!

Так почему только Игорь Валерьевич в ваших является спасителем Отечества? Потому что у него пиар-служба покруче?!!

И дают ли эти заслуги Коломойского право требовать столь высокую плату за свой патриотизм, которая только по известным мне данным составляет не один миллиард американских долларов?
Не верите – ГУГЛ вам в помощь, я и так слишком много внимания ему уделяю в этой статье.

Но что бы было с Украиной, не введи Запад санкции против России? Если бы не дипломатические игры команды Порошенко – танки Путина через пару недель были бы в Киеве, а через месяц – в Чопе, потому что одним голым патриотизмом агрессора не остановишь.
Нужны и деньги, и боеприпасы, и питание, и оборудование, и внешнее воздействие в виде исключения из Большой Восьмерки, и санкции, и еще очень много вещей, которых никакой Коломойский добиться был просто не в  состоянии – рангом не вышел, при всем уважении к нему.

А Порошенку и канадский, и американский парламенты апплодировали стоя – и если для вас это кажется совершенно не значимыми фактами, то погуглите самостоятельно, кому и когда был оказан аналогичный прием!
Или попробуйте сами добиться таких же результатов…

Теперь о сегодняшней ситуации.
Украина тудей напоминает пороховую бочку с уже зажженным фитилем, готовую рвануть в любой момент. Если кого-то убаюкивает прекращение огня на Донбассе или смещение вектора агрессии Кремля в Сирию, тот всего лишь наивный человек, ничего не понимающий в стратегии и тактике Путина.
Путин – человек, никогда ничего не забывающий и не прощающий. Такова его гебешная психика. И нанесенные ему и Порошенко, и украинским народом публичные унижения как в Украине, так и на мировой арене он не простит ни за что и никогда!

Просто запомните это как данность: до тех пор, пока Путин жив и находится при власти, Украина обречена вести гибридную войну с ним.

Не получился план «А» – силовой захват Украины? Кремль перешел к реализации плана «Б» – взрыв народного негодования внутри Украины, развал страны на враждующие друг с другом (мы коломойские, мы юлины, мы ляшковские, а мы порошенковские) псевдопатриотические силы, постепенный перевод политического противостояния в фазу реальной гражданской войны с последующей реализацией плана «А», только уже под видом миротворческих сил.
Как вы думаете – уже порядком подуставший от украинской атаманщины Запад сильно будет препятствовать стремлению Путина навести порядок в Украине?
Наоборот – еще и спасибо скажет, и санкции снимет за утихомиривание очага нестабильности вблизи своих границ.

Только это будет уже новый, рашистский порядок – со всеми вытекающими для украинцев последствиями.

А про независимость и суверенность Украины придется забыть очень и очень надолго, если не навсегда…

Вы в ура-патриотическом угаре кричите, что Порошенко – новый диктатор вроде Сталина, 1937-й год вспоминаете…
А представляете ли вы, ЧТО было-бы с вами при Сталине за такие слова в том же тридцать седьмом? Сколько бы вы часов пробыли на свободе?!
Только для Украины сейчас не 1937-й – скорее 1941-й или 1942-й, а в военное время провокаторов и паникеров Сталин просто расстреливал, без суда и следствия!

В Украине – война.
Враг оккупировал украинскую землю и ведет с украинской нацией одну из самых подлых, кровавых и беспощадных воен за всю украинскую историю – ведет не только на Донбассе, руками своих наемников уничтожая цвет нации, но и в первую очередь в информационном пространстве, завоевывая умы и души украинцев.

Вот приведу вам библейский пример: как известно, Дьявол ведет войну с Богом за человеческие души.
Так вот, если бы к вам пришел Сатана в своем настоящим обличье, как его изображают художники: черт рогатый с копытами и хвостом. Скажите, вы бы ему поверили? Или в ужасе убежали бы?
Но Библия говорит, что для достижения своих гнусных целей он принимает вид Ангела Света – и многие ведутся на его сладкие речи.

Точно так же и Путин: он не говорит прямо и откровенно о своих планах и целях – послушаешь его, так прямо семикрылый Серафим глаголет.
Используя команды профессионалов своего дела, Кремль использует любую малейшую зацепку, тут же раскручивая ее до очень серьезного уровня – а дальше этот вброс подхватываете вы, мои диванные патриоты, перепощивая и распространяя его в сети со скоростью звука.
И вуаля – семя сомнения пало на благодатную почву украинца.
И еще раз.. И еще…

А потом появляются популисты вроде Юлии Владимировны или пана Олежика Ляшко – и все, процесс, заканчивающийся взрывами гранат у Верховной Рады, пошел.

А Раша Тудей, ликуя, выдает сдобренную соответствующими комментариями в эфир – и глядишь, Владимир Владимирович в разговоре с Меркель или Олландом нет-нет да и вставит свое «- Ну кого вы там поддерживаете в Украине? Я же говорил вам, что они – сплошные идиоты!»
И что может возразить Франсуа или Ангела?!

Сегодня Порошенко вынужден вести войну на два фронта: и с сепаратистами Донбасса, и с осмелевшими от безнаказанности внутренними предателями в лице регионалов и олигархов.
Ведь чего хотел Коломойский, поддерживая проукраинские силы в АТО на Донбасе? Думаете, он об интересах Украины заботился?
Нет – первостепенными интересами бизнесмена Коломойского являются его бизнес и все, что с ним связано, а патриотизм – это так, для доверчивых лохов.
И, потратив доллар на защиту своего бизнеса под видом обороны Украины, он хочет получить как минимум два – а лучше пять.

И не только Коломойский – это принцип мышления любого бизнесмена и олигарха Украины.

А когда Порошенко говорит им свое твердое НЕТ – олигархи объявляют ему настоящую войну. И если сегодня Ахметов, Ефремов или Пинчук ведут себя пока относительно тихо, то Коломойский пошел против Порошенко практически ва-банк – отсюда и объяснение первоочередности арестов Корбана и Мосийчука.

Для Украинской державности сегодняшний Коломойский и КО с их финансами, авторитетом среди украинцев и хорошо вооруженными и подготовленными отрядами Правого сектора представляют не меньшую опасность, чем террористы Донбасса – просто задумайтесь над этой на первый взгляд парадоксальной фразой.

Да, Порошенко не  ангел, и вопросов у меня к нему накопилось много.
НО!
Пока идет война, я не считаю достойным патриота Украины задавать их, вызывая негативную реакцию со стороны украинского общества – и причин этому несколько.

Во-первых, мне, простому американцу, не известна и сотая доля той информации, которой владеет президент Украины – приходится просто ему верить и доверять, тем более что за время своего президентства Петр Алексеевич не совершил НИ ОДНОЙ ЗНАЧИМОЙ (повторюсь: НИ ОДНОЙ ЗНАЧИМОЙ – если кто не согласен, факты в студию!) ошибки, которая навредила бы Украине и могла характеризовать его как предателя.
Во-вторых, любой человек – а Порошенко тоже ведь простой смертный, правда? – не застрахован от ошибок и просчетов – так почему же я должен лить воду на мельницу Кремля, расшатывая и без того непростую ситуацию в Украине?
И в-третьих, я тоже могу ошибаться и неправильно оценивать поступки Петра Алексеевича. Так зачем мне делать то, за что мне впоследствии будет стыдно и придется извиняться?
Конечно, мое мнение для вас может не значить совершенно ничего и вы будете продолжать кричать на весь белый свет о зраде Порошенко.
Но как свободный гражданин свободной страны я имею право на свою точку зрения– и я ее здесь излагаю.
И пока у меня нет совершенно никаких оснований считать Петра Алексеевича негодяем и тем более предателем. Более того, я поражаюсь его мужеству и терпению: лично я на его месте давно бросил бы этот гадюшник и, собрав свои миллиарды, преспокойненько нежился на тропическом пляже – там заработанного и внукам хватит.

Я не считаю, что Порошенко намеренно уничтожает патриотов – потому что называть патриотами людей, устраивающих стрельбу из крупнокалиберного пулемета в Мукачево или бросающих гранаты под Верховной Радой, у меня как то не поворачивается язык. Это же относится и ко всем нелегальным хранителям оружия, рейдерам и прочей уголовной шушере.

Да, реформы идут медленно – но в этом виноват не столько президент, сколько украинский народ, голосующий за тех, кто саботирует эти сами реформы.

Ну не может Порошенко действовать вне правового поля, потому что его тут же вполне обоснованно обвинят в диктаторстве и нарушении Конституции – со всеми вытекающими.

В это тяжелое время украинцам нужны не атаманщина, не междоусобные распри, не махновщина (все это уже проходили сто лет назад – напомнить, чем это закончилось?), а объединение перед нависшей над Украиной смертельной опасностью. Просто поддержите своего президента!
А те, которые так усердно кричат об измене и зраде, просто подумайте, не выполняете ли вы план «Б» кремлевских нелюдей, расшатывая и нагнетая и без вас непростую обстановку.

На чью вы мельницу воду льете, патриотичные вы мои?


И скажите честно: кто из вас на месте Порошенко продал бы свой бизнес, владеть которым ему не мешает ни один закон Украины и ни одна статья Конституции?




Tags: Верховна Рада, Коломойский, Порошенко, Путин, Украина, народ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo paus144 february 25, 2014 12:04
Buy for 500 tokens
Прежде чем комментироваить, ознакомьтесь с нижеследующим: Этот журнал является сугубо частным блогом, отражающим субъективную точку зрения автора на те или иные вопросы. Этот блог является территорией свободы слова, вы можете аргументированно выссказывать свою точку зрения - но ровно до тех пор,…
Comments for this post were disabled by the author