Pavel (paus144) wrote,
Pavel
paus144

Categories:

О том что сейчас происходит в Сирии

Оригинал взят у judeomasson в О том что сейчас происходит в Сирии

Как всегда российские СМИ сообщают о новых победах войск Асада при поддержке российской авиации, и как всегда это, мягко говоря, не совсем соответствует действительности.

На самом деле в одних местах им удалось, ценой огромных потерь, захватить пару деревень или домов в городе. Именно об этих успехах рассказывают российские СМИ, но о том что в других местах сирийские войска теряют намного больше, скромно умалчивают.

Я уже писал о том какая ситуация сложилась в Алеппо, который не только является крупнейшим городом Сирии, но имеет важное стратегическое значение. Вкратце повторю.

Российская авиация несколько дней бомбила позиции Свободной сирийской армии (ССА) в Алеппо для того чтобы ослабить их и дать возможность армии Асада занять их позиции. Однако результатами бомбардировок воспользовались ИГИЛ, которые опередили войска Асада, перешли в наступление, в результате которого выбили бойцов ССА и заняли их позиции. В результате получилось что все эти дни российская авиация работала на ИГИЛ, а не на Асада. Именно это и заставило Асада срочно прилететь в Москву. Об этом говорит и очень странное заявление Путина, которое он сделал на заседании клуба "Валдай". По его словам Башар Асад якобы сказал что поддержит помощь РФ сирийской оппозиции, готовой воевать против ИГ. Я не психиатр, но по моему здесь явные признаки шизофрении.

С Путиным все ясно. На Западе уже давно заметили что у него с головой не все в порядке, в результате чего он живет в своем, придуманном им самим мире. Что касается Асада, то не могу себе представить чтобы диктатор согласился с тем чтобы кто-то оказывал военную помощь вооруженной оппозиции, которая собирается его свергнуть. Но Путин не единственный больной на всю голову в российском руководстве. Еще один шизофреник. Это Министр иностранных дел Лавров, который тоже предложил военную помощь ССА. Согласитесь что бомбить оппозицию и одновременно предлагать ей военную помощь может только психически нездоровый человек. Не удивительно что ответ последовал незамедлительно. Представитель ССА полковник Ахмад Сауд заявил следующее:

Россия бомбит позиции “Свободной сирийской армии”, а теперь хочет сотрудничать с нами, по-прежнему поддерживая Асада? Мы совсем не понимаем позицию России!

Понять позицию России действительно трудно, так как Россией правят не совсем адекватные люди. Аналогичное заявление сделал член сирийской Национальной коалиции Самир Нашар:

Вместо того, чтобы говорить об готовности к поддержке “Свободной сирийской армии”, Россия должна прекратить бомбардировать ее

Похоже что в Кремле началась паника. На сирийскую армию они видимо уже не рассчитывают и на это есть веские причины. Дело в том что с момента написания моей последней статьи, обстановка в Алеппо и его окрестностях резко ухудшилась. ИГИЛ, развивая успех, которого они достигли благодаря российским бомбардировкам, выбили сирийские войска из нескольких населенных пунктов, перерезав трассу по которой сирийская группировка получала снабжение всем необходимым, боеприпасами, топливом, продовольствием и т.д. Вот что об этом говорится на новостном израильском сайте посвященном вопросам разведки и безопасности под названием "Debkafile". Цитирую:

В пятницу ИГИЛ захватили разделы шоссе № 5, который соединяет Алеппо Хомс, Хама и Дамаск, тем самым отрезав маршрут поставки сирийской армии в Алеппо, что стало серьезной неудачей для сил Сирии и Хизбаллы, которых поддерживает Россия и Иран. DEBKAfile сообщает, что эти силы в течение нескольких дней воевали чтобы прорвать осаду города сирийскими повстанцами. Они надеялись, что благодаря капитальному вмешательству России в прошлом месяце они совершат первый настоящий прорыв в Сирийской войне. Однако ИГИЛ их опередили и получили контроль над новыми территориями в результате неожиданного наступления.

Трудно сказать как будут развиваться события дальше, но на сегодняшний день ситуация выглядит так что Путин как всегда добился полностью противоположного результата. Вместо того чтобы разгромить ИГИЛ и прославиться как спаситель человечества, он своими действиями только усилил ИГИЛ. А ведь его же предупреждали.  Например еще 2 октября, в самом начале российских бомбардировок, в авторитетном издании "Business Insider" была опубликована статья под говорящим само за себя названием - "Русские бомбардировки в Сирии на самом деле помогают ИГИЛ" (Russian bombing in Syria is actually helping ISIS), в которой фактически предсказывалось что так и будет, и таких публикаций много, но когда решения принимают идиоты, что-то объяснять бесполезно.


Tags: Асад, ИГИЛ, Путин, Сирия, репост, террористы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo paus144 february 25, 2014 12:04
Buy for 500 tokens
Прежде чем комментироваить, ознакомьтесь с нижеследующим: Этот журнал является сугубо частным блогом, отражающим субъективную точку зрения автора на те или иные вопросы. Этот блог является территорией свободы слова, вы можете аргументированно выссказывать свою точку зрения - но ровно до тех пор,…
Comments for this post were disabled by the author