Pavel (paus144) wrote,
Pavel
paus144

Государственная измена Януковича.

Путин Янукович_0

Несмотря на массовые протесты народа Украины, несмотря на свои неоднократные заверения в приверженности европейскому курсу, вопреки воле парламента страны В.Ф.Янукович 17 декабря 2013 года фактически начал процесс вступления Украины в Таможенный Союз, совершив тем самым государственную измену.

Да, в формулировках сейчас всячески избегается это словосочетание и официально никто не говорит о присоединении к ТС. Но Путин практически подтвердил этот факт, говоря о дальнейшем сближении с Украиной в вопросах военно-промышленного сотрудничества и совместном политическом курсе. Как еще, как не интеграцией в ТС, можно назвать высказывания Путина о режиме максимального благоприятствования для украинцев в России?!

Независимо от названий, де-факто Янукович поставил Украину на рельсы, ведущие в союз с Россией. Потому что вместо необходимого реформирования всех секторов экономики Украины под европейские и мировые стандарты с последующим производством конкурентноспособных на мировом рынке товаров он фактически подписал смертный приговор украинской промышленности, советский запас прочности которой уже заканчивается, а выпускаемая продукция никому в мире, кроме медленно умирающей российской экономики, не нужна.

Почему он это сделал?
Ответ на этот вопрос банальный – деньги. Россия предложила Януковичу то, в чем ему было фактически отказано в Европе – многомиллиардные кредиты. Это, конечно, не те 160 миллиардов евро, которые он выставил Европе, но, как говорится, на безрыбье сам станешь раком.
Вот Янукович и стал перед Путиным, ради продления своей власти пойдя на фактическую государственную измену. Потому что как иначе можно назвать эти действия украинской власти, в режиме совершенной секретности и максимальной закрытости от общества и парламента подготовившей и подписавшей в Москве эти уничтожающие в будущем Украину документы?!
Выгода Путина в этом вопросе очевидная: он всего лишь за 15 миллиардов долларов и справедливую, рыночную цену на дешевеющий на фоне сланцевой революции российский газ приобретает так необходимые ему стратегические объекты Украины, тем самым усиливая свой ВПК и становясь одним из мощных военных игроков в регионе. А потеря Украиной в будущем своей независимости и, как следствие, юридическое присоединение к ТС воплощает его имперские амбиции в жизнь.

Почему ЕС и МВФ отказывают Януковичу в кредитах?
Цитирую
mediaport.ua :

«
Украина находится в самом разгаре финансового и политического кризиса, вызванного, по существу, хищениями у украинского государства в размере от $8 до $10 миллиардов в год его руководителями. Европейский Союз и все, кто имеет дело с Украиной, должны потребовать независимой оценки деятельности правительства, обязать вернуть похищенное, а лица, признанные виновными, должны быть отстранены от власти и покараны по закону.

До сих пор «ЕвроМайдан» или «ЕвроРеволюция» в целом протестуют против внутренней и внешней политики государства. Но не следует забывать, что это правительство обрушило украинские государственные финансы коррупцией в верхнем эшелоне. Пришло время творчески подойти к вопросу о том, как разобраться в разгуле украинского финансового кризиса.

Хорошо известная проблема украинской коррупции лежит и в основе требования до последней минуты платежей в обмен на ассоциацию с Европейским Союзом. Красноречивый заголовок в Yevropeiskaya Pravda от 7 декабря: «[Первый вице-премьер-министр Украины Сергей] Арбузов: Украине необходимо 10 млрд. [долларов], но Европа предлагает только 610 млн. [евро]». Это, конечно, лучше, чем абсурдный запрос Президента Виктора Януковича в €160 миллиардов от Евросоюза в виде грантов до 2017 года. Но настоятельное требование Арбузова было фантастически логичным. Его правительство нуждается в таких огромных суммах из-за его же финансовых махинаций.

Дефицит украинского бюджета в 6% ВВП, или $11 миллиардов, образовался вследствие вымывания огромных сумм из государственного бюджета теми, кого обычно называют «Семья Януковича». Отказ Международного валютного фонда (МВФ) и Европейского Союза в помощи украинскому правительству обоснован тем, что они знают об этой коррупции.

Миллиарды государственных долларов, исчезавшие каждый год, эквивалентны количеству, достаточному для покрытия дефицита в $30 миллиардов на момент старта президентского срока Януковича. Независимые СМИ Украины сообщали, как деньги были разворованы и кто ими пользовался, но точные детали важны, и я воздержусь от называния имён. Коррумпированные организации, которые были выявлены средствами массовой информации:

1. Миллиарды долларов извлекаются каждый год из Государственной налоговой администрации и Государственного таможенного комитета. Часть выглядит как хищение, часть — в виде взяток, переданных «наверх», и ещё часть — в виде комиссии (отката) от возмещения экспортёрам налога на добавленную стоимость. Резонная оценка размеров хищений в этой сфере — от $3 миллиардов до $5 миллиардов в год.

2. Закрытые конкурсные торги крупных инфраструктурных проектов, в частности, связанных с чемпионатом Евро-2012 по футболу. Правительство переплачивало за эти
проекты, выплатив вдвое больше, чем следовало бы. То есть половина денег должна быть возмещена теми, кто был допущен к этим преференциям. Этот источник должен генерировать не менее $2 миллиардов долларов в год.

3. Государственная нефтегазовая компания «Нафтогаз» покупает 18 миллиардов кубометров природного газа отечественного производства в год по смехотворно низкой цене — $53 за 1000 кубометров. Декларируемая цель — продажа дешёвого газа потребителю, но только в ограниченном объёме. Однако «на сторону» уходит, возможно, половина этого объёма газа, что позволяет кому-то сделать состояние на перепродаже газа промышленным потребителям по цене, связанной с ценой российского газа: $410 за 1000 кубометров. Потенциал для выгоды здесь огромен: цена $350 за 1000 кубометров, помноженная на 9 миллиардов кубометров — ежегодно приносит $3,15 миллиарда. Это, пожалуй, главная причина, почему Янукович так категорично выступает против роста цен на газ.

Одни только эти три источника хищения и коррупции генерируют, вероятно, от $8 до $10 миллиардов в год в пользу «Семьи Януковича» в течение последних трёх лет. Вместо того, чтобы позволить Януковичу попытаться заключить наилучшую для него сделку с МВФ, Европой, Россией и Китаем, имеющую в качестве цели укрепление этих схем хищения, соответствующие правоохранительные органы должны провести аудит украинских государственных финансов в трёх указанных выше областях, начиная с выборов Януковича в феврале 2010 года. Учитывая повсеместную коррупцию государственных органов и взаимное политическое недоверие в Украине, это может быть хорошей идеей: приглашение независимых европейских аудиторов для того, чтобы разобраться в существующем беспорядке.

После того
как бенефициары хищений будут установлены, их нужно вынудить вернуть похищенное в государственную казну. Если это будет сделано быстро, нынешние проблемы с финансами в Украине исчезнут.

Указанные, а также иные методы хищений и коррупции объясняют, почему Янукович отказался принимать в Украине спроектированный ЕС новый закон о судебном преследовании. Любое независимое расследование или уголовное преследование по западным меркам могли закончиться для Януковича и членов его правительства в суде, с возможностью лишения свободы. Президент России Владимир Путин, с другой стороны, приветствует и одобряет коррупцию.

Украина таит ещё много других источников коррупционных доходов, таких как привилегированная приватизация и вымогательство на всех уровнях. Но, учитывая критическое состояние государственной финансовой системы, есть смысл сосредоточиться на прямом извлечении денежных средств, которые могут быть возвращены.

Пять естественных выводов вытекают из этих наблюдений. Если позаботиться о форсировании и эффективности, они помогут решить текущие финансовый и политический кризисы Украины:

1. Украинская оппозиция, Европейский Союз и МВФ должны потребовать полного аудита этих ключевых точек украинской финансовой системы в период президентства Януковича. Единственным заслуживающим доверия аудитом будет международный. Международные доноры заинтересованы в возвращении украденного со стороны власть имущих.

2. После расследования и уяснения этих коррупционных практик
Европейский Союз и МВФ должны потребовать вывести их за рамки закона, утвердив государственные финансы на устойчивой основе.

3. Всех высших должностных лиц, ответственных за тотальное воровство, следует отстранить от власти.

4. Получатели выгод от этого воровства должны быть принуждены вернуть то, что они добыли незаконно. В обмен на это они должны получить возможность выкупить свою свободу.

5. Безусловно, этот процесс займёт некоторое время, и он должен сопровождаться крупными политическими изменениями. Если процесс очищения пройдёт на достаточно безопасной основе, Европейский Союз и МВФ, несомненно, окажут необходимую в кризисе финансовую помощь. Это очень зависит от МВФ, и Европейский Союз часто софинансирует программы МВФ.

Источник:  Peterson Institute for International Economics ПереводMediaPort™         Автор: Андерс Аслунд »

Конец цитаты.

Как мы видим, мировое сообщество перестало видеть в Януковиче и нынешнем правительстве Украины достойных партнеров, с которыми можно было бы вести дела – и больше не хотят выделять им кредиты, которые никогда не будут потрачены по назначению, на так необходимые реформы и преобразования, а только проедятся и разворуются подобно предыдущим. И у Януковича не осталось другого варианта, кроме как получить деньги у России – под залог украинских стратегических объектов (В.Кличко) и фактическое присоединение к ТС.

Путин тоже не является человеком в розовых очках, наивно полагающим, что выделенные Януковичу кредиты будут когда-либо возвращены.
Но ему это и не нужно – наоборот, имперской политике Кремля выгодно скорейшее банкротство Украины, утеря украинцами независимости и суверенитета и объединение ее с Россией и ТС!
Выражаясь понятным Януковичу языком, Путин хочет в будущем забрать Украину за долги!
Получается, что Янукович элементарно заложил имущество Украины в путинский ломбард, к тому же подсадив экономику на газовую иглу России. Никакие реформы проводиться не будут (как они не проводились и раньше), полученные миллиарды будут благополучно попилены «семьей», а когда придет время расплачиваться – стратегические объекты станут собственностью РФ.
Все будет честно и по закону – Путин уничтожит независимость Украины, не объявляя войны и не вводя войска, без единого выстрела.

Украинцы! Если вы хотите оставаться независимым и свободным государством – вам нужно остановить Януковича любой ценой и дезавуировать подписанные им в Москве документы!

Я надеюсь, что в Верховной Раде найдется достаточное количество настоящих украинских патриотов, которые не допустят ратификации этих губительных для Украины соглашений.
Я надеюсь, что украинцы добьются ареста и суда над Януковичем и КО за госизмену.
Я надеюсь, что мировое сообщество сможет приструнить Кремль в его попытках прикупить Украину по сейлу, пользуясь жадностью и глупостью ее нынешнего недоразумения президента Януковича.
Я верю и надеюсь, что Украина будет свободным и независимым европейским государством!

Tags: Европа, Путин, Янукович, госизмена
Subscribe

promo paus144 february 25, 2014 12:04
Buy for 500 tokens
Прежде чем комментироваить, ознакомьтесь с нижеследующим: Этот журнал является сугубо частным блогом, отражающим субъективную точку зрения автора на те или иные вопросы. Этот блог является территорией свободы слова, вы можете аргументированно выссказывать свою точку зрения - но ровно до тех пор,…
Comments for this post were disabled by the author