Pavel (paus144) wrote,
Pavel
paus144

Categories:

Скоро цены на нефть повысятся!

И произойдет это благодаря и за счет России!


На протяжении последних недель цены на нефть стремительно снижаются, достигнув к пятничному закрытию торгов отметки $48,61 за баррель.
Такая тенденция, по прогнозам экспертов, продлится еще какое-то время, а нижний порог озвучивается и в 40, и в 35, и даже в 20 долларов за бочку. Для российской экономики, зависимость которой от экспорта нефти является критической, даже сегодняшние цены являются если не смертельными, то разрушительными – о том, что ее ожидает в случае дальнейшего падения стоимости «черного золота», страшно даже подумать…


Но падение цен не выгодно не только притворяющейся страной бензоколонке – многие другие страны также имеют серьезные недополучения в свои бюджеты, а для ряда нефтедобытчиков стоимость нефти ниже 40 долларов за баррель является нерентабельной и даже убыточной!
А капиталисты не любят терять денежки, да и себе в убыток они работать не хотят. Банкротить их тоже не выгодно по целому ряду причин.

В связи с этим перед нефтяными компаниями встал вопрос о повышении цен на нефть хотя бы до уровня 60-80 долларов за бочку.
Решение столь трудной, казалось бы, задачи на самом деле лежало на поверхности – и оно, по некоторым данным, уже принято!

Помните недавние заявления Госдепа США о неких новых, очень болезненных санкциях против режима ВВХ, которые до поры до времени перед широкой общественностью не разглашались?
Так вот, журналистам
Newsweek каким-то образом удалось раздобыть некоторую информацию по этому поводу – и она была опубликована 31 июля 2015 года:
http://www.newsweek.com/how-west-should-respond-putins-continuing-advance-358818

Если коротко, то:

«Евросоюз, возможно, будет получать сырье с помощью танкеров из других стран.
Запад планирует ограничить экспорт российских энергоресурсов в Евросоюз, чтобы остановить Кремль, поскольку нынешние санкции против Москвы не дают желаемого результата, пишет Newsweek.

Согласно сообщению, ЕС может получать нефть с помощью танкеров из других стран. Россия тоже сможет найти новых импортеров, однако Москве придется столкнуться с решением логистических и инфраструктурных проблем. На это может уйти несколько лет.
Журналисты отмечают, что полный запрет на импорт российской нефти станет мощным сигналом для Кремля и продемонстрирует зависимость России от сотрудничества с Евросоюзом. Такие меры уже получили одобрение в Вашингтоне, который поддержит санкции, сняв запрет на экспорт своей нефти.»
http://korrespondent.net/world/3549081-es-mozhet-otkazatsia-ot-rossyiskoi-nefty-smy


Представьте себе, что будет со стоимостью барреля после введения нефтяного  эмбарго против России?! Все эти страшилки с возможным отключением от SWIFT являются всего лишь детским лепетом по сравнению с этим заппретом!
(Пока что только нефтяного – к газовому мир ведет активную подготовку, но пока еще не в состоянии полностью отказаться от закупок продукции «Газпрома». Но это, как говорится, только вопрос времени).

Просто посмотрите на объемы продажи российской нефти – и сами все поймете!
«Так это же вызовет катастрофический рост цен на нефть, из-за которого могут обрушиться экономики многих стран! Ведь Россия – один из лидеров на мировом рынке в этой отрасли!» - в ура-патриотическом угаре взвизжали адепты Велікаго Русскаго Міра.
Спокойствие, только спокойствие (как говаривал Карлсон).
Не вызовет!
И знаете почему?
А для чего, по-вашему, снимались санкции с Ирана?
Для чего американцы снимают запреты на поставку своей нефти за рубеж?
Зачем они потратили миллиарды, развивая столь ускоренными темпами сланцевую добычу?

Даю справку: УЖЕ ВСЕ ДАВНО ПРОСЧИТАНО И ВЗВЕШЕНО!

И вытеснение столь мощного игрока, как Россия, с успехом будет замещено хотя бы тем же Ираном и США – хотя и другие нефтедобытчики уже готовы с радостью разделить лакомый кусок нефтерынка, ныне занимаемого РФ.
Кроме возможных краткосрочных колебаний никакого катастрофического роста цен не произойдет.
По прогнозам, в долгосрочной перспективе стоимость бочки нефти будет колебаться вокруг условных 70 долларов, что является приемлемым для подавляющего большинства нынешних игроков этого рынка.


Так что готовимся к возможному росту стоимости нефти - сразу после введения нефтяного эмбарго против РФ!


Если же по каким-то причинам это эмбарго не будет применено, то даже при существующих ценах сырьеномики России отводят всего лишь пару-тройку лет – и это самые оптимистичные прогнозы.
Так шта…короче, Путин всех переиграл, да? J

Tags: ВВХ, Запад, Россия. экономика, баррель, нефть, рост цен
Subscribe
promo paus144 february 25, 2014 12:04
Buy for 500 tokens
Прежде чем комментироваить, ознакомьтесь с нижеследующим: Этот журнал является сугубо частным блогом, отражающим субъективную точку зрения автора на те или иные вопросы. Этот блог является территорией свободы слова, вы можете аргументированно выссказывать свою точку зрения - но ровно до тех пор,…
Comments for this post were disabled by the author