Pavel (paus144) wrote,
Pavel
paus144

Categories:

Поля (politichanka), помогите - у меня когнитивный диссонанс!



В ТОПе ЖЖ висит пост некой politichanka - топовой блогерши (как она сама себя величает), или просто фанатичной ватницы из Крыма.

Так вот, прочитав ее пост, меня несколько смутили два момента:

1. Неужели в Крыму все настолько паскудно с доходами у местной, даже столь усердно, как Поля, лижущей Кремль, ваты, что у них нет денег даже на приличный обед в приличном ресторане?
Вот что она пишет:


"Мы зашли в ресторан поужинать (речь идет о городе Киеве), поели на 260 гривен. Но официант медленно обслуживал, поэтому чаевых Сергей оставил всего 20 гривен и мы ушли."

Из этого отрывка очевидно, что кушающих было как минимум двое. Так в какой же забегаловке, которую блогерша пафосно называет РЕСТОРАНОМ, питались эти несчастные крымнаши, если их ужин обошелся всего в 260 гривен - по нынешнему курсу это чуть больше 10 баксов?
И это как минимум НА ДВОИХ, Карл!
Помнится, месяц назад я только за себя любимого платил от 600 до 3000 гривен за ужин - в зависимости от ресторана.

Тут вариантов два: либо Поля никогда в жизни не видывала приличного ресторана и для нее ужин в Макдональдс есть предел ватных возможностей - либо они  с Сергеем зашли в какую-то кафешку, взяли ОДНО блюдо и дружно его разделили между собой! При  этом 20 гривен чаевых нашкребывалось по сусекам коллективным путем в течении как минимум нескольких минут, в результате чего ватная пара так разволновалась, что забыла в "ресторане" сумку с документами!
Хотя нельзя полностью исключить и тот вариант, что высокодуховные крымнаши приняли обычную уличную шаурму за элитный ресторан, где и устроили себе небывалый праздник желудков -  а ее повара отождествили с официантом. Ну

В любом случае (как мне кажется - я отнюдь не утверждаю, так как самолично иам не присутствовал) ужин Поли и Сергея, судя по всему, проходил примерно так:



2. Дальше politichanka пишет, что в сумке находились документы для получения французской визы.
"
Оказывается, Сергей забыл сумку с документами. А в сумке все документы были на французскую визу. Было бы кошмаром, если бы эту сумку совсем потеряли.


Официант отдал нам сумку с документами и стало так неловко, что мы ему всего 20 гривен чаевых оставили. Хороший оказался мальчик. А то - не видать бы нам виз во Францию как своих ушей."

И тут у меня случился когнитивный диссонанс - я тщетно пытаюсь увязать столь противопроложные вещи, но у меня не получается!

Поля, как же так: в своих постах ратуя за ценности Велікого Русскаго Міра и восхваляя высокодуховные ценности сшитой скрепами вертикали, вы вдруг засобирались во Францию?!!
Нафига - спрашивается в задаче?
Вель там же геи, демократия, толерантность, загнивающий капитализм и прочая бездуховность!!!

Да и обед в самом обычном кафе Парижа давеча мне ОДНОМУ обошелся в 65 (с чаевыми) евро - в состоянии ли вы потянуть такие расходы, Поля?
Я понимаю, что на дорогу вам, наверное, скидывались всем КРЫМНАШЕМ - но не проще ли потратить средства, оторванные от деток ура-патриотов, где-нибудь на Тамбовщине или в сопках Хакассии?

Или ваш показной квасной ура-патриотизм - это для доверчивых лохов из числа вашей паствы, а в реальности ваши взоры и чаяния устремлены туда же, куда ваши кремлевские кураторы отправляют учиться и жить членов своих семей?
То есть, туда - на бездуховный и толерантный Запад?

Растолкуйте мне, пожалуйста, эти два момента, а то я страдаю от столь противоречивых слов и действий вашей топовой личности.

Итак?

Tags: КРЫМНАШ, Поля (politichanka), Франция, блогерша, когнитивный диссонанс, ресторан, ура-патриоты
Subscribe
promo paus144 february 25, 2014 12:04
Buy for 500 tokens
Прежде чем комментироваить, ознакомьтесь с нижеследующим: Этот журнал является сугубо частным блогом, отражающим субъективную точку зрения автора на те или иные вопросы. Этот блог является территорией свободы слова, вы можете аргументированно выссказывать свою точку зрения - но ровно до тех пор,…
Comments for this post were disabled by the author