Pavel (paus144) wrote,

Почему лихорадит Донбасс - размышления очевидца.


Донбасс штормит - и с каждым новым днем эта сатанинская лихорадка набирает все новые обороты. Вот уже и кровь пролилась, и целые города становятся заложниками "народного ополчения" - ну вы и сами все видите в новостях, нет нужды перессказывать.
Я хочу поделиться информацией о том, что видел и слышал ЛИЧНО и в Мариуполе, и в других городах и селах Донбасса, в которых я успел побывать в последние недели.

Для начала несколько слов о самих сепаратистах.

Вам отчаянно лгут все,кто утверждает, что восстало чуть ли не все население Донбасса - на самом деле число активных ( я специально подчеркиваю это слово) участников всего этого прокремлевского шабаша всего лишь пара процентов от всех жителей региона!
Если посчитать ВСЕХ сочувствующих, то вряд ли наберется более 10% - несмотря на беспрецедентную ложь и пропаганду россиянских фашистов, у абсолютного большинства жителей Донбасса сохранились ясность мышления и житейская мудрость, не позволяющая им поддерживать пророссийских провокаторов.
Но именно это абсолютное меньшиство и баламутит не только Донбасс, не только Украину, но и практически весь мир!

Всех сепаратистов можно разделить на три основные и не равные в количественном плане категории.
Первая, самая малочисленная - это пенсионеры-коммунисты, машущие красными тряпками флагами в надежде на возрождение СССРа и резком улучшении уровня их жизни путем многократного увеличения пенсий от Путина.

Вторая группа - это обманутые киселевской (и не только!) пропагандой простые работяги, которые доведены прежним режимом до такого состояния, что готовы на все ради хоть мало-мальски достойной человеческой жизни. Их количество крайне непостоянно и зависит от многих факторов, о которых сейчас распространяться не буду.

И третья, основная и постоянная категория "народного ополчения", на которых, собственно, и держится вся протестная активность Донбасса - это уже знакомые всем по зимним событиям "титушки".
Или гопники.
Или боевики преступных авторитетов.
Можете называть как хотите - их суть от этого не изменится, как не меняются и методы их работы. Большинство из них является проплаченной - и чем выше по иерархии, тем лучше по суммам - массовкой, готовой вполне добросовестно отрабатывать вложенные в них средства. Встречал и идейных - но их очень немного, в основном это малолетки, "гуляющие на  районах" (мариупольцы поймут) и надеющиеся на скорое изменение своего волонтерского статуса на положение оплачиваемых рэволюционэров.
По сути, все эти боевики являются пушечным мясом в случае серьезных противостояний - но их об этом не информируют. Я встречал и таких, кто сутками стоиял на баррикадах у здания захваченного Мариупольского горсовета всего лишь за пару бутылок пива ( ну и, разумеется, за бесплатный, как они выражались, ХАВЧИК) - а на фоне их полуголодного и беспросветного существования сам факт их участия в рэволюцыи является предметом особой гордости и поводом произвести впечатление на (извините, цитирую дословно) "телок с района".

Абсолютное большинство виденных мною боевиков были в состоянии либо наркотического, либо алкогольного опьянения. Даже вышедший бить меня (об этом напишу отдельный пост) как американского провокатора комендант антимайдана по имени Герман распространял вокруг себя такое амбре из смеси перегара и немытого тела, что подходить к нему ближе чем на метр означало вызвать рвотные позывы. Но об этом общении - в другой раз.

Руководят всей этой гопотой профессионалы из России, постоянно прячущиеся в тени и не светящие ни свои имена, ни лица - но их на все полторы-две сотни боевиков было всего около 5 человек. Пообщаться мне с ними, по понятным причинам, не удалось ни разу.

Почти полумиллионный Мариуполь терроризирует группировка всего из максимум нескольких сотен ( это я с большой натяжкой говорю - на самом деле я насчитал их человек 150!) гопников - как такое может происходить?!

Куда смотрят мариупольские власти?
СБУ?
Милиция?

Эти вопросы я задавал некоторым своим друзьям и знакомым, работающим в силовых структурах Мариуполя. Потому что, даже на мой непрофессиональный взгляд, потребовалось бы всего час времени и пару взводов "Альфы" или аналогичного спецподразделения, чтобы раз и навсегда зачистить город от сепаратистов и навести в нем порядок - и мои собеседники были абсолютно со мной согласны.

Если бы не одно очень важное НО: на подобное наведения порядка никто не отдаст команды!

СИЛОВИКИ САБОТИРУЮТ КОМАНДЫ И ПРИКАЗЫ КИЕВА!

Более того, все эти "захваты" на самом деле есть результат прямых договоренностей между самими верхами региона, области и города - и криминальными авторитетами! Кстати,, в тюрьмы уже оружие начали завозить.

Почему? Ответ заключается в одном-единственном слове: КОРРУПЦИЯ.

И элементарный страх коррупционеров за свою судьбу.

Потому что в том же Мариуполе только ленивый не знает, у кого из руководителей-силовиков какой бизнес, или о схемах теневых оборотов мера и его замов, или о темных делишках руководителей госпредприятий...

Это - мафия. Это - спрут, чьи щупальца переплелись настолько плотно и тесно, что уже и сами не знают, как им распутаться.

Ведь все вышеназванные мариупольские фигуранты являлись и являются членами ОПГ под иназванием Партия Регионов - и так дело обстоит во всем Донбассе.
Именно регионалы и их союзники коммунисты не хотят потерять то, что смогли наворовать за последние годы.
Именно бизнеса Ахметова, Клюева, Фирташа и прочих олигархов из так называемой "семьи" расположены в основном в восточных областях Украины, а их торговые партнеры находятся в России.
Поэтому они и инициируют все эти сепаратистские беспорядки в надежде сохранить старые схемы обогащения - ну не хочется им отвечать перед Законом за соделанное, равно как не хочется и потерять все, что смогли прихватизировать - от ресторанчиков до металлургических комбинатов.

И потому они будут стоять до конца!

Все протестные волнения в Донбассе на самом деле являются сепаратистским путчем Партии Регионов и примкнувшим к ним коммунистов, надеющихся сохранить свои схемы по отмыванию бюджетных денег.

Что делать украинским властям? Честно говоря, тут рецептов очень мало в принципе, а хороших не вижу вообще.

Можно на два дня объявить о приостановке действия на территории Украины европейских норм цивилизации - и по законам военного времени как предателей и врагов поставить всех к стенке и...ну вы поняли.
А как бы простой народ поддержал такое начинание - вы даже не представляете!
Правда, это не гуманно - хотя кумир сепаратистов товарищ Сталин поступил бы именно так, не задумываясь ни на секунду.
Можно предложить Путину усыновить всю эту шайку-лейку оптом - но вряд ли он согласится: ему уже усыновленных януковичей с пшонками хватает:)
Можно объявить иммунитет от уголовного преследования за соделанное в обмен на чистосердечное покаяние и возврат нечестно нажитого в бюджет Украины - но, как вы понимаете, мафию такой расклад вряд ли устроит: жить на зарплату эти тела не приучены.
Арестовать и пересажать тоже можно - но для этого, боюсь, количества существующих тюрем может не хватить...

Но делать что-то надо, и притом НЕМЕДЛЕННО - иначе этот спрут задушит в своих объятиях не только Донбасс, но и всю Украину...

Что бы вы посоветовали, а?

UPDATE: Всех сомневающихся отправляю на мариупольский сайт - просто почитайте комментарии, что пишут люди:
http://www.0629.com.ua/news/527754#comment-start


Tags: Донбасс, Мариуполь, Путин, Россия, мафия, сепаратисты
promo paus144 february 25, 12:04 22
Buy for 200 tokens
Прежде чем комментироваить, ознакомьтесь с нижеследующим: Этот журнал является сугубо частным блогом, отражающим субъективную точку зрения автора на те или иные вопросы. Этот блог является территорией свободы слова, вы можете аргументированно выссказывать свою точку зрения - но ровно до тех пор,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 344 comments
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →